Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.03.16 12:52

В Кыргызстане планируется очередной переворот?

Такой вывод можно сделать из запись телефонного разговора между, предположительно, Асановым, Кадыровым И Турдуналиевым…

В сети появилась весьма интересная запись, якобы, переговоров представителей оппозиции.  Так, Bulbul.kg разместил на своем сайте отрывки телефонного разговора, где главными действующими лицами указаны бывший помощник министра внутренних дел временного правительства Болота Шера Дуулатбек Турдуналиев, экс-депутат Кубанычбек Кадыров и  бывший губернатор Джалал-Абадской области Бектур Асанов.

Важно: подлинность аудиозаписи не была еще  подтверждена ни одним из следственных органов. Равно как и не опротестована ни одним из предположительных участников беседы.

«Вести.kg» предоставляет вниманию читателей стенограмму разговора предположительно оппозиционных деятелей:

«Кадыров»:
Дуулат был правой рукой Шерниязова. Всю заваруху в Таласе начинал Дуулат. И теперь он сам меня нашел. Я ему верю, потому что мы с ним последние 6 лет общаемся, как родные братья. Сложилась такая ситуация, и сейчас назревают митинги. Мы посовещавшись и решив, что это правильно, провели в Нарыне, Дуулат сам собирается организовать митинг в Таласе. Наша цель – подогнать число проведения митинга к 27-28 числу и вывести все население на улицы города, я считаю, что мы сами дадим отпор властям. Мы – Бектур, я , Замира Сыдыкова (учредитель газеты «Республика» - ред.), Адиль Турдукулов (оппозиционный деятель – ред.) , Сооронкулова (экс-член Конституционной палаты Верховного суда – ред.) и другие – берем ответственность на себя.

«Асанов»: Если делать (митинг), то везде. Пусть не остаются Иссык-Куль, Нарын, Ош или Баткен. Даже в Чуйской области и Бишкеке мы побеждаем. И еще, если вы скажете «давай», то я в течение 2-3 дней приеду в Бишкек. По моему приезду – сразу захватим Белый дом. Назад дороги нет.

«Кадыров»: Поэтому решение необходимо принять сейчас. Все кадровые решения нужно вместе согласовать. Так, если бог даст, где надо поговорить с губернатором и все кадры на местах назначать с согласия народа.

«Асанов»: Пока мы сами не продемонстрируем нашу силу, попытки, которые были в регионах, нам ничего не дадут. Как правильно заметил Дуулат,  в 2013 году ситуация на Иссык-Куле утихомирилась, но с нами Баткен, сейчас 3-4 тысячи человек захватили Бишкек (говорящим использована некорректная временная форма, поэтому смысл не вполне ясен – ред.). В 2013 захватив обладминистрацию, потом позвонил:

«Алло, я захватил, что случилось?    - Сволочь же ты, мог и немного подождать.   – Но ты же сказал войти.    – Если я сказал зайти, зачем сразу зашел.

До этого времени я участвовал во многих революциях, сначала в революции  2005 года, потом без сома в кармане пошел домой, поел и снова вернулся и занял пост губернатора. Потом пришли Бакиевы, затем Ташиев, Келдибеков, Акмат пришли. И сделали так, что сейчас без денег на улицу никого не вытащишь. И стали митинги, революции и выборы – все только через деньги. Одному человеку 500 сомов.

«Кадыров»: Если мы создадим свое правительство, Бекназарова и Сариева не подпустим. Ноль, ноль, ноль…

«Асанов»:
Из регионов приезжают – мы их координируем. Потом говорим такого-то числа в Таласе, Джалал-Абаде, Нарыне – называем 3-4 места, затем через 2-3 дня аналогичное в Оше и Баткене.

«Кадыров»:
Чуй и Бишкек не участвовали в обеих революциях. В Чуйской области, нужно сказать – одни трусы. Так, там ни один не сказал во время обоих переворотов, чтобы ушел Акаев или Бакиев. Но сейчас поддержка чувствуется, Шеримкуловы будут говорить, что все по закону и докладывать Беке.

Даст бог, мы одновременно в трех областях поднимем и ударим. Я в этом уверен на 80%, есть и второй вариант – надо сказать, что приедем в ЖК и всех разгоним. Мы даем вам шанс в один день, чтобы вы покинули правительство. Если вы не согласны – мы вас выгоним. Есть еще и третий вариант – мы нагрянем с Таласа и Джалал-Абада и всех разгоним. Но мы должны следить, чтобы они вместе с Алмазом не сбежали, но это не захват. После этого и другие области зашевелятся – и Ош, и ИК, я вам это гарантирую. Говорят, что мы бакиевцы, но на самом деле суматоху до Джалал-Абада поднимал Равшан, вы это знали?

Джалал-Абаду 10000, Нарыну, Ошу, ИК по 10000 дадим. Потом посоветовавшись, дадим по 10000 каждому району. Так, к примеру, все районы Нарына получат по 10 тысяч, а сам город 5 тысяч.  Помимо этого, каждому выдадим по тысячи долларов, мол на чай и семью, а также дадим 100-150 тысяч сомов на единицы для проведения мероприятий. Я имею ввиду области.

«Асанов»: Это на день совершения переворота:

«Кадыров»: Нет просто

«Турдуналиев»: Просто, чтобы подготовить народ.

«Кадыров»:
Дуулат работает. Каждый раз говорит, что взял ответственность  и сам ответит.

«Турдуналиев»: Сегодня из Таласа в Бишкек отправились 80 ребят. Отправили также и в каждые районы по 10-30 человек. Они отправились с призывами: «Выходите». Есть среди них и патриоты. Сначала выйдет Талас, Джалал-Абад, Аксы, Нарын затем ИК. С радио пойдет и с других источников информация о том, что все ушли и власть захвачена. И все вы сразу должны быть на месте, а нам назад дороги нет. Вы видео смотрели? 14 выйдешь и захватишь ИК. Это все. Ты понял? Кубан во главе сейчас стоит, Ташиев сам присоединился… А Дуулат наготове, через полчаса после нас с джалалабадцами выйдет. Когда мы дадим команду - выходить и вы отправляйтесь. 

Не бойтесь – не оглядывайтесь. Первая информация о том, что произошел захват, знаешь до кого доходит? До СНБ. Потом в милицию и пошло по радио. Если все выполнишь - все твое, а если нет, то прости, брат. Когда мы скажем, что захватили, вы должны поднять суматоху и войти.

Если все получится, наше слово на юге будет весомым. Ка только я стану начальником УВД, ну все осталось пять дней – работай. Сегодня ребята приходили – подмога Кубану аке.  В общем счете передали 12 тысяч долларов. Почему мы все трое передаем деньги в Талас – потому что там первыми ударят…  Сейчас поддерживаем Талас, потом подкрепление вам предоставим, денег, но средства реально направляйте.

«Кадыров»: Нет. Не народу. Только машинам.

«Турдуналиев»: Если вдруг необходимость возникнет ехать в Бишкек, уже есть две тысячи машин. С Таласа 10 тысяч человек, с Джалал-Абада и Нарына еще по столько.

Где-то 70—80 тысяч человек соберется, оформим приказ, объявим о роспуске парламента и выгоним всех. В тот  же день примем решение и о выборах и выберем новое руководство в течение 45 дней.



Аудиозапись www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39659&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Гражданин » 22.03.2016 21:47

Что за новость редакторы куда смотрят, во дворе уже 22 а готовят к 14
0 +−

Гражданин

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс