Среда, 20 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





22.03.16 17:20

На отчете правительства с премьер-министра спросят и за «наглые» тендеры Минфина

Парламентарии возмущены очередной попыткой финансового ведомства потратить средства налогоплатильщиков нерационально

Депутаты парламента возмущены попыткой Минфина приобрести абонементы на дайвинг, 25-й бассейн и парилку на сумму 230 тыс. сомов.

Отметим, что после возмущения общественности, ведомство отменило тендер.

Народный избранник Максат Сабиров от фракции «Республика-Ата Журт» отметил, что премьер-министр должен разобраться в этом вопросе, и наказать ответственных лиц.

– Если в каком-то министерстве бардак, то за это ответственен глава правительства. Я вообще возмущен, почему Минфин позволяет себе такие траты, это просто наглость. Еще можно было бы понять, если бы речь шла о питании. Можно было бы ввести систему выдачи талонов и т.д. Мне интересно, каким именно образом сотрудники ведомства портят свое здоровье? Считая деньги? Олимпийскому резерву лучше бы столько денег  выделили. Честно говоря, кабмин вообще не реагирует на критику и замечания депутатов. 31 марта будет день правительства, когда мы встретимся с избирателями и узнаем их мнения по работе исполнительной власти. После, уже в апреле, на отчете кабмина мы спросим с правительства за все происходящее сейчас, - отметил Сабиров в беседе с «Вести.kg».

По мнению другого депутата Исхака Масалиева, всем сотрудникам Министерства финансов, желающих поплавать, необходимо дать такую возможность, освободив их от должности по собственному желанию.

– Вообще, у нас за намерение нельзя судить, потому что ответственность несется уже на исполнении. Меня радует, что ведомство мгновенно реагирует на публикации в СМИ. Если бы и другие госорганы действовали также, то нам и жилось бы лучше, - сказал Масалиев в комментарии «Вести.kg».

Напомним, что ранее Министерство финансов намеревалось купить два планшета, заплатив по 1,5 тыс. долларов за каждый. Также офисные кресла на 284 тыс. 600 сомов. Тендер был отменен после возмущений общественности.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39676&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

  • Ну что им не нравится?!?

    Ну что им не нравится?!? Сельхозпродукция из Кыргызстана все чаще и чаще оказывается «неугодной» в Новосибирской области…. Причины конкретно не определены 






Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс