Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Премьер-министра Темира Сариева намерены отправить в отставку в начале апреля

  • Прочитано 4338 раз
По некоторым данным, известны предполагаемые кандидаты на пост главы кабмина: Асылбек Жээнбеков, Аалы Карашев и Иса Омуркулов

Фракция «Онугуу-Прогресс» намерена покинуть коалицию большинства. Об этом «Вести.kg» сообщили источники в парламенте.

По их данным, спустя некоторое время коалиция будет снова сформирована из этого же состава.

– Жогорку Кенеш таким образом намерен отправить правительство вместе с премьер-министром Темиром Сариевым в отставку в начале апреля, - сообщил источник.

Уже есть предположительные кандидаты на пост главы кабмина.

– В данный момент рассматриваются три претендента. Это спикер парламента Асылбек Жээнбеков, вице-премьер-министр Аалы Карашев и депутат от СДПК Иса Омуркулов. Последняя кандидатура под большим вопросом. Коалиция должна соблюдать баланс между севером и югом, в соответствии с этим и будут назначения, - добавил собеседник редакции.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
+6 # Вадим 23.03.2016 15:53
Правильно говорит Атамбаев,что у нас госуправление стоит враскорячку. У нас ни парламентская форма правления,ни президентская,а удобная некоторым политикам клановая форма правления.При полноценной парламентской форме правления фракция «Онугуу-Прогрес с» не рискнула бы выйти из коалиции,т.к. тогда бы ЖК автоматически распускался бы и назначались бы выборы и так каждый раз при распаде коалиции.А наши депутаты хорошо устроились,что хотят,то и делают...
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Марат 23.03.2016 16:05
Эти Онугу суки самые настоящие. Нихера сами не работают. От своей фракции каких-то мамбетов назначают,от которых толку никакого!!! Сами нихера не делают и другим не дают работать !!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Марат 23.03.2016 16:07
этих Онугу вообще изгнать надо из парламента. Мырки недоделанные! Сами не работают и другим не дают. Торобаев или Торобеков как там его зовут их главного-еще тот ТОВАРИЩ!!! ФУУУУ БЕСЯТ ВСЕ
Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Вадим 23.03.2016 16:25
Бесит, Марат, другое,что все плачутся,что в Правительстве спецов нет,но как встает вопрос назначить спеца,так сразу всплывает а с юга он или севера (баланс надо соблюдать видите ли), а знает ли он кыргызский язык или нет, а какому роду(клану) он соответствует.И когда эти вопросы рассмотрены,то получается,что вместо врача приходит чабан и начинает управлять. А потом все хватаются за голову,почему страна в *опе.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Кыргыз 23.03.2016 19:04
2 кандидат реальный на должность, меньше говорить больше делает.
Цитировать | Сообщить модератору
-3 # талайбек 24.03.2016 13:02
Надо назначить Панкратова, и все споры снимутся, и работа пойдёт в гору.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Родом из СССР 24.03.2016 13:52
Рыба гниет с головы , пока не поменяется голова , от этих перемен слагаемых сумма не измениться , советские времена председатели колхозов и то гораздо реже менялись чем наши премерь - министры настоящий проходной двор , полгода посидел и свалил ни перед чем в ответе , ни за что не отвечает , мы до такой степени привыкли к этому , что большинству это кажется нормальным процессом , хотя частая линька симптом большой , глубокой патологии ..
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Эрмек 26.03.2016 21:11
Ни один из трех названных кандидатов не голится не то что на пост премьера, но и на пост начальников базара! Все - или ни рыба, ни мясо, или тихие жулики! Нахрен такие кандидаты нужны?! Карпашев? Серая мышь. ОЛмуркулов - был под следствием. жеенбеков? Ни рыба, ни мясо! Ит балык!
Рвать охота от их виду только"!
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Раимбек 28.03.2016 10:03
Премьером надо назначить К. Жумалиева.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх