Среда, 22 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

04.04.16 12:40

Чыныбай Турсунбеков: Я не знаю, откуда возникли сведения об отставке Темира Сариева

Лидер парламентской коалиции большинства сообщил, что депутаты ЖК не располагают информацией по поводу возможных изменений в правительстве…

Лидер коалиции большинства Чыныбай Турсунбеков сообщил «Вести.kg», что не располагает информацией о возможной отставке премьер-министра Сариева. 

- В обществе может бытовать множество мнений. Главу кабмина неоднократно вызывали в Жогорку Кенеш, где он дает последние отчеты по Унгар-Тоо. Я не знаю, откуда возникли сведения об отставке Темира Сариева, - заявил Чыныбай Акунович.  
Напомним, информационно-аналитический портал  «Pro-kg.com» опубликовал информацию,  что премьер-министр покинет свой пост до 14 апреля 2016 года. Согласно выводам издания, причиной для будущей отставки Сариева может послужить недавний инцидент на границе с Узбекистаном.

«По первоначальному проекту «Белого дома», премьер-министр должен был переутвердиться, а нынешняя коалиция парламентского  большинства - отработать как минимум до января 2017 года. Злополучный  правительственный протокол, якобы подписанный главой кабмина, очень сильно ударил по имиджу всей системы кыргызской власти, что, безусловно, стало поводом для внесения корректировок в проект переформатирования «площадки», - говорится в материале «Про.кг».

К слову, и «Вести.kg» сообщали, что в обществе активно обсуждается вопрос отставки Темира Сариева.  При этом в беседе с «Вести.kg» депутат Мирлан Бакиров опроверг информацию, что партия  «Онугуу-Прогресс» намерена выйти из состава коалиции большинства, тем самым отправив в отставку и правительство. 

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39855&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс