Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.04.16 15:03

Теперь только с разрешения Генпрокуратуры госорганы смогут проводить проверки предприятий

Соответствующий указ издал президент, депутаты идею поддерживают

В Кыргызстане проверку предприятий госорганы смогут осуществлять только с разрешения Генеральной прокуратуры. Об этом сообщил министр экономики Арзыбек Кожошев.

По его словам, предприниматели постоянно жалуются на бесконечные проверки со стороны госорганов.

– Бизнесмены говорят, что сначала к ним приходят из Счетной палаты, потом  из АКС, налоговой и т.д. Уполномоченных проверяющих органов у нас насчитывается 13, кстати, планируется лишить право контроля Госагентство по связям и ГТС. Президент страны издал указ о том, чтобы принять дополнительные меры по защите предпринимателей. В связи с чем дисциплинируются фискальные и правоохранительные органы, а проверка будет проводиться с разрешения уполномоченного органа, в данном случае таковым выступает Генпрокуратура, - сказал глава Минэкономики. 

Депутат комитета ЖК по экономике и фискальной политике Салайдин Айдаров полностью поддерживает инициативу и считает, что в условиях кризиса особенно необходимо защищать интересы предпринимателей.

– Есть определенные проверки, которые необходимо выполнять, это тот же годовой отчет. Но, просто бесконечно беспокоить бизнесменов нельзя, - сказал Айдаров «Вести.kg».

Солидарен с коллегой по комитету депутат Марат Аманкулов.

– Действительно, на сегодня необходимо ограничить количество проверок, - заявил он в беседе с «Вести.kg». – Потому что нам, в первую очередь, нужно думать об инвестиционном  климате и показать предпринимателям, что государство создает для них все условия. Мне кажется, стоит провести реформу уполномоченных контролирующих органов. Более того, на фоне экономических трудностей, которые испытывают бизнесмены, им нужно оказывать поддержку. Сейчас действует мораторий на проверку муниципальных и государственных структур. И видно, что результаты от этого положительные, - отметил народный избранник в беседе с «Вести.kg».

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39902&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Бек » 07.04.2016 11:04

А что в плохого в том что проверки? создается впечсатление. что очередной раз указ создали длЯ себЯ любимых, чтобы не беспокоили...ка кие ведутся махинации и отчисления по налогам. ведбь все бизнесмены у нас в одном месте собраны в ЖК и правительстве.
0 +−

Бек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс