Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.04.16 15:22

Омурбек Абдырахманов: Возможные министры – просто серые люди, удобные властям

Так экс-депутат прокомментировал состав правительства, предложенный Сооронбаем Жээнбековым…

На заседании Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша кандидат на должность премьер-министра Сооронбай Жээнбеков озвучил состав будущего кабинета министров.

В презентуемом чиновником списке правительства немного изменений, но зато очень необычных. Так, председатель Соцфонда Мухаммедкалый Абулгазиев предложен на должность первого вице-премьер-министра вместо Аалы Карашева,  Акылбек Осмоналиев станет главой аппарата правительства вместо Нурханбека Момуналиева.  А глава Департамента дорожного хозяйства  Замирбек Айдаров заменит Аргынбека Малабаева на посту министра транспорта и коммуникаций. Однако, и это не все.

«Возможно, со временем состав кабмина претерпит изменения», - добавил Жээнбеков в своем выступлении.

Экс-депутат Омурбек Абдырахманов обозначил «Вести.kg» свою версию происходящего в кулуарах правительства.

- Сооронбай Жээнбеков – абсолютно ничего не решает.  Кроме того, он не подготовлен даже к концептуальному решению вопросов государственного масштаба. Будущий глава кабмина сам признавался, что был удивлен, когда на пост премьера предложили его кандидатуру. Что же касается Абулгазиева, то этот человек не провел ни одной реформы в Соцфонде. Я неоднократно говорил о несправедливом распределении пенсионных накоплений. Так, отдельным чиновникам выплачивается по 80 тысяч, а учителя, всю жизнь проработавшие в школе, получают копейки. Но, к сожалению, менять систему никто не захотел. А возможные министры – просто серые люди, удобные властям,- прокомментировал бывший парламентарий.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39999&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 омуке » 13.04.2016 16:37

Омуке не люблю, но здесь он тысячу раз прав. Народ так и не понял: какая программа у него есть. Поняли только одно- АША приказал быстро избрать и сразу все завопили: самый достойный пришел, а раньше про него ничего не говорили, только возмущались, что губеры не работают. Страна барания !
+1 +−

омуке

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Azamat » 13.04.2016 16:22

Назначается еще один бригадир-колхоз ник, только еще ниже по уровню бригадира Жанторо, интеллект оставляет желать лучшего,это еще один шаг назад, в принципе кто бы не пришел от перемены мест слагаемых сумма не меняется, без реформ системы госуправления ничего не будет, а этот бригадир уже озвучил свою не состоятельность , финпол и ФСКН, как в России нужно в первую очередь ликвидировать, через месяц и этого бригадира попрут, в Кыргызстане мода что ли братьями приходить во власть, при том беспонтовых, нужно ликвидировать или аппарат президента или премьерство, вот с чего нужно начинать процветание страны...
0 +−

Azamat

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 муся » 13.04.2016 15:38

По большому счету он прав. Жээнбеков, Абулгазиев не далеко идущие люди. Зато глава соцфонда деньги делать умеет. На это он способен.
+1 +−

муся

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс