Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Какой спикер нужен Кыргызстану?

  • Прочитано 1569 раз
По мнению политолога Бакыт Бакетаев, если новым торага ЖК КР будет избран Канатбек Исаев, то пиарщики Темира Сариева обвинят лидера фракции «Кыргызстан» в «подсиживании»

Пока обозначились две кандидатуры на пост спикера – это Канатбек Исаев, лидер фракции «Кыргызстан» и Бакыт Торобаев, глава фракции «Онугуу-Прогресс».

Несколько дней назад, в самый разгар тендерного скандала, некоторые источники сообщали об экономическом, узкокорыстном интересе Канатбека Исаева, инициировавшем разбирательство вокруг законности проведенного тендера. Вместе с тем известно, что год назад именно фракция «Кыргызстан» выдвинула кандидатуру Темира Сариева на пост главы кабмина.

- Думаю, что здесь нет корыстного интереса. Это чисто партийные дела. В отношении Сариева накопилось много недовольства: это и ОСАГО, затрагивающее интересы таксистов и частных перевозчиков, и вновь введенные аэропортовские сборы, и вопрос об открытии казино. Как человек, в свое время выдвинувший Темира Сариева на премьерство, лидер «Кыргызстана» и выразил ему недоверие. Канат Исаев – это Тарас Бульба в политическом смысле и народ его поддерживает, - поделился своим мнением с Вестями.kg политолог Бакыт Бакетаев.

Касательно двух обозначившихся кандидатур на пост спикера парламента, эксперт сказал следующее.

- Шансы хорошие у Каната Исаева. Он молод, креативен, политик нового розлива, у него вырабатывается имидж непримиримого борца с коррупцией. Если его изберут спикером, на него выльют много грязи и обвинят в «подсиживании». В свою очередь, Бакыт Торобаев всегда ищет середину, он центрист. Это удобно и для правящей коалиции, и для оппозиции в Жогорку Кенеше. Асылбек Жээнбеков также занимал центристскую позицию, будучи спикером парламента, потому его и провожали с поста со «слезами на глазах», - заметил Бакыт Бакетаев.

Эксперт считает «что будет очень интересно» и выразил радость от того, что есть как минимум две кандидатуры на должность торага Жогорку Кенеша.

- Предстоит сложный выбор. Система Юг-Север себя изжила. Сейчас политики делятся по родоплеменной принадлежности. Вопрос принадлежности того или иного политика к Югу или Северу, сейчас это не на первом плане. Будут смотреть на личные качества кандидатов. В любом случае, демократический процесс, когда есть несколько претендентов на должность торага ЖК КР, это хорошо, - заключил политолог Бакыт Бакетаев.

Эрмек Исмаилов
Фото www

Комментарии  
0 # Читатель 14.04.2016 13:55
http://pravda.kg/analitika/186-melis-turganbaev-glava-mvd-kirgizii-zanimaetsya-narkobiznesom-zhbakiev.html :good:
Ответить
+1 # Раимбек 15.04.2016 09:59
Оба предлагаемых кандидата - пустышки с наполеоновскими амбициями.
Самым лучшим вариантом было бы избрание спикером М. Абдылдаева из Бир бол. Это самый честный и принципиальный из всего корпуса кровососов - дармоедов.
Ответить
0 # Мурат 15.04.2016 11:40
Бакетаев похоже занялся раскруткой Исаева по моему он ни рыба ни мясо , так средненький офисный планктон
Ответить
0 # Честьи совесть 15.04.2016 11:47
Самым лучшим вариантом было бы избрание спикером М. Абдылдаева из Бир бол. Это самый честный и принципиальный из всего корпуса кровососов - дармоедов.

Абсолютно согласен
Ответить
Добавить комментарий

Наверх