Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Законопроект «Об иностранных агентах» разозлил Вашингтон?

  • Прочитано 1556 раз
Иначе как объяснить нелицеприятный доклад США, обвинивший Кыргызстан во многих противоправных деяниях?

На днях Госдепартамент Соединенных штатов Америки представил материалы о положении дел в КР, которые неприятно удивили кыргызстанцев.
 
«Вести.kg» предоставляет основные выдержки из доклада.

« - В Кыргызстане участились случаи незаконных арестов, содержание в тюрьмах и изоляция политически не согласных граждан в интересах властных структур. При этом под давлением властей оказались и неправительственные правозащитные организации, и гражданские активисты. - В сфере защиты прав человека в стране отмечается атмосфера полной безнаказанности для должностных лиц в правоохранительных органах и других госорганах, которые злоупотребляют своим положением и занимаются коррупцией. Эта ситуация отражает неспособность и нежелание центральных властей привлекать нарушителей к ответственности, что позволяет силовым органам заниматься произволом и преследовать уязвимых граждан. - В 2015 году в Кыргызстане продолжились случаи насилия, давления и репрессий на представителей национальных меньшинств и ЛГБТ со стороны правоохранительных органов»,- обозначили авторы доклада.

Кроме того в публикации есть и другие нелицеприятные формулировки, как - «политические репрессии», «подавление инакомыслия», «повальная коррупция», «нападки на свободу слова» и «потворствование национализму».

«Вести.kg» обратились за комментарием к независимому политологу Токтогулу Какчекееву.

- Это оказание реального давления на Кыргызстан. Запад использует любой шанс для подавления отдельных стран или их объединений, как например, ЕАЭС. Поэтому в качестве повода в нашем случае используется неприятие государством ЛГБТ и прочих элементов, не присущих для региона.  Одобрение различных проявлений девиантного поведения является для США ключом к бесчинствам по всему миру, - рассказал эксперт.

Также Токтогул Какчекеевич отметил и другой интересный момент.

- Не случайно то, что доклад Госдепа опубликовали именно в тот период, когда в Жогорку Кенеше активно обсуждается вопрос принятия закона «Об иностранных агентах». Запад против внедрения подобного документа, потому что он ограничит возможности НПО и НКО в нашей стране. А ведь Пентагон продвигает свои идеи через неправительственные организации. И знаете, что самое интересное? В штатах разрабатывается документ, согласно которому США начнет борьбу с коррупцией в других странах. Получается, что  американскому вмешательству не будет предела,- подытожил политолог.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
0 # Гуля 15.04.2016 15:01
Хватит уже искать виноватых. что увидели тому и дали правдоподобную оценку. это они ещё только верхушки увидели, знали бы они, как тут к народу относятся
Ответить
0 # Турсунбай Бакир уулу 16.04.2016 03:52
От имени инициаторов этого законопроекта заявляю, что уже депутаты V-созыва были сломлены после давления США, Западной Европы, международных организаций и НПО. Жаль...
На меня с соинициаторами тоже было оказано сильнейшее давление. Но мы выдержали, что не могу сказать об остальных депутатах ЖК КР Vсозыва. А то, что VI-созыв изменил основную суть нашего законопроекта - пусть это будет на их совести. Храни Аллах наш Кыргызстан!
Ответить
0 # ilimbek 17.04.2016 11:11
Надо Атамбаеву перестать быть послушным мальчиком Путина, и выбросить все эти российские законы о всяких агентах, о Таможенном союзе итп..это все нам мешает нормально жить.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх