Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.04.16 11:58

Какие промахи предшественника нужно исправить новому премьеру?

Интеграционные процессы были запущены, но не продуманы в технических и, по сути, решающих моментах

Заведующий кафедрой «Национальной экономики и регионального развития» КРСУ Асылбек Аюпов озвучил в беседе с «Вести.kg», какие ошибки были допущены предыдущим правительством при вхождении в ЕАЭС. 

- Под началом Темира Сариева мы вошли в Евразийский экономический союз, но многие стратегически важные процессы в рамках объединения еще не завершились. Ожидания граждан, связанные с тем, что они смогут сбывать свою продукцию в новых рынках, не оправдались. Ведь Кыргызстан так сильно торопился вступить в новый экономический союз, что не предвидел многих барьеров. Одним из таких оказался – квалифицированный контроль товаров на таможне, который подразумевает наличие современных лабораторий. На следующем этапе экспортеры столкнулись с той проблемой, что все страны – участники союза, встали на защиту своих внутренних рынков. Поэтому вхождение в ЕАЭС должно было проходить более медленно, чтобы успеть выполнить все требования, - рассказал экономист.

Также эксперт отметил в беседе с редакцией и задачи, стоящие перед нынешним премьер-министром страны.

- Сейчас наша продукция экспортируется очень вяло.  Если мы хотим стать конкурентоспособными в продвижении отечественных товаров на союзный рынок, нам необходимо создавать инфраструктуру. Сколько еще можно откладывать?! Фермеры и так ощутили убытки из-за того, что возложили большие надежды на сбыт овощей и фруктов в соседние страны. Однако, ввиду отсутствия проработанных механизмов, их цели не реализовались. Поэтому новому премьеру стоит обратить  внимание на все эти минусы. Неплохо будет, если он начнет работу акцентировании внимания на уже начавшихся полевых работах, - резюмировал Асылбек Нургазиевич.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40052&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 р » 18.04.2016 12:17

Нового премьер-министр а САМОГО нужно еще хорошо смотреть! В начале они все хороши... А потом еще будет, не торопитесь....
Почему так? Ответ очень простой: бытие (среда) определяет сознание. То есть, где человек жил, где учился, в какой среде жил? Есть ли у него братья, родственники? Кто у него родители были (два отца или один отец?)... Есть ли у него друзья? ОБРАЗ жизни нового премьера (свадьбы, похороны, кыргызские "мероприятия", фактор "долга" перед другими по-кыргызски).. То есть, кто еум помогал и в чем до этого, и как он собирается эти долги "откупить" у этих лиц!
Так что ВСЕ ВМЕСТЕ еще не раз даст вам пищу размышлять: он будет других, или его самого нужно смотреть!
Не торопитесь с выводами! То ли еще будет! Южане обычно "мягкор" ломают севрных руковдителей, которые рты пооткрывали, и думаюи, что их "кадры" - это последняя коррупция в КР!
0 +−

р

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить