Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.04.16 09:20

КР громко ответил на доклад Госдепа США лишь для показухи?

Экс-депутат уверяет, что Кыргызстан полностью от Америки не отрекается, так как постоянно просит у Запада помощи

Кыргызстан сделал громкое заявление в ответ на доклад Госдепа США, но это лишь показуха, считает экс-депутат Омурбек Абдрахманов.

По его словам, такое высказывание было сделано лишь для внешней и внутренней политики.

– Кыргызстан объявляет себя демократической страной и постоянно просит денег у зарубежных доноров на поддержку. Каждый год дефицит бюджета покрывается в основном только за счет Запада. Через Азиатский банк развития, Валютный фонд и т.д. за период независимости КР было оказано прямой помощи более чем на 3 млрд. долларов. А доклад госдепартамента США вполне уместен. Потому что в стране действительно есть гонения журналистов. Мы не можем требовать, чтобы все СМИ писали только правду, потому что она у всех своя. Относительно национальных и сексуальных меньшинств, то в этом плане в демократической стране не соблюдается баланс. Поэтому Соединенные Штаты делают справедливые замечания. А наши, вместо того, чтобы исправлять ситуацию, начитают гавкать, - отметил он в беседе с «Вести.kg».

Абдрахманов также добавил, что если Кыргызстан так громко заявляет свою позицию, то необходимо было полностью отказаться от помощи США.

– Вот это было бы другое дело, - сказал Омурбек Абрахманов.

Напомним, что ранее Государственный департамент США опубликовал на своей официальной странице в Интернете доклад о ситуации с правами человека в Кыргызстане. В документе американские эксперты обвинили власти республики в том, что в стране практикуются пытки и политические репрессии, оказывается давление на СМИ и НПО, а также ущемляются права национальных и сексуальных меньшинств

В свою очередь Министерство иностранных дел Кыргызстана непривычно резко отреагировало на доклад Госдепа США относительно ситуации по соблюдению прав человека в республике. В официальном заявлении дипломатического ведомства говорится, что распространение подобных докладов является частью информационной кампании по продвижению собственных национальных интересов. 

Отметим, что сам Омурбек Абдрахманом всегда открыто заявлял свою «прозападную» позицию.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40068&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Иса » 19.04.2016 15:28

Ответ МИДа США -безграмотный бабский базар типа: сам дурак...как можно на мировом уровне показывать своё невежество и примитив. даже не понимают это, подчеркнув тем самым насколько всё диградировано. даже власти
0 +−

Иса

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 гость » 19.04.2016 10:53

Не надо применять в отношение Кыргызстана животные инстинкты, такие как "отгрызаться" или "гавкать", граждане Кыргызстана должны проявлять во всем уважения к своей стране. МИД КР правильно указал на "бревно" в глазах США.
0 +−

гость

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить