Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.04.16 14:25

Ташиев после развода с Бабановым нашел себе нового «подельника»?

Экс-кандидат в президенты Торобай Колубаев организовал «Народный парламент», чтобы под его знаменами собрать в столице 20 тысяч человек

Новое псевдо политическое объединение  намерено провести на площади в Бишкеке собрание с участием более 20 тысяч человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» сообщил член ОНП Бекболот Талгарбеков.

По словам Талгарбекова, объединение создано 12 апреля и уже 26 числа они планировали обсудить злободневные проблемы Кыргызстана с участием примерно двух тысяч человек. Однако, как утверждает общественник, сторонников оказалось намного больше – около 50-60 тысяч.

- Поэтому мы ввели ограничение – до 20 тысяч. Дата проведения собрания перенесена с 26 на 28 апреля. На повестке дня три вопроса, в том числе отчет президента КР Алмазбека Атамбаева. Мы определили десять основных причин, почему главе государства целесообразно добровольно и немедленно уйти в отставку. Второй вопрос - создание народной комиссии по расследованию деятельности соратников президента – Икрамжана Илмиянова, Чыныбая Турсунбекова, Тургунбека Кулмурзаева и Фарида Ниязова. И третий вопрос – обращение «Народного парламента» к Международному уголовному суду в Гааге (Нидерланды) для рассмотрения ответственности подстрекателей и виновников межнациональной войны между кыргызами и узбеками в июне 2010 года. Мы выбрали исключительно мирный и конституционный путь достижения отставки президента, - сказал Бекболот Талгарбеков.

Сообщается, что собрание планируется провести на столичной площади Ала-Тоо. Члены ОНП уверяют, что акция будет носить исключительно мирный характер.

- Мы проверим, нет ли у участников оружия, булыжников, арматуры. Будет собственная служба безопасности. Это и в интересах власти – чтобы ничего не произошло. Каждое действие будем снимать на видео, - добавил Бекболот Талгарбеков.

На вопрос, откуда у участников планируемого собрания финансы, Талгарбеков, а вместе с ним экс- кандидат в президенты Торобай Колубаев ответил, что у них нет крупных спонсоров или заказчиков. Поэтому им нужны не очень-то большие средства. Логика, конечно, странная, но такова позиция оппозиции.

А 20 тысяч человек, желающих принять участие в собрании, якобы, будут финансировать сами себя. Такого, конечно, страна еще не видела.  

По словам политолога Марса Сариева, выразившего «Вести.kg» свое мнение относительно намерений некогда одиозных политиков, ничего реального за декларируемыми заявлениями не стоит, а, говоря простым языком, все это пустой треп.

- В современном языке таких персонажей называют троллями,- пояснил собеседник.- То есть это те люди, основной задачей которых является провокация. Это некая форма социального маркетинга в сетевой коммуникации, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.

По его твердому убеждению, в стране нет предпосылок для подобного, заявленного новоявленной оппозицией, развития событий.

- О каких 20 тысячах идет речь, это просто смешно. Хорошо, если соберется 300 человек. Эти люди уже практически забыты, видимо, этот «досадный» пробел и хотят восполнить. Вообще же, подобные заявления, а уж тем более митинги, играют на руку в первую очередь властям. Оппозиция дискредитирует саму себя, потому как нет ни обоснованной аргументации, либо четких предложений по изменению ситуации. Думаю, что волноваться из-за подобных заявлений не стоит.

Для информации читателей и понимания, кто продвигает «революционные настроения», цитата из публикаций отечественных СМИ:

«Талгарбеков Бекболот некогда посадил в калошу сельское хозяйство государства. Преданный соратник Акаева. После ухода власти Акаева он время от времени поднимает голову из разных углов».

«Одним из таких можем назвать Бекболота Талгарбекова, который своим скудоумием привел сельское хозяйство к плачевному состоянию. Ведь из-за операции «прихватизации» этого героя окончательно исчезло овцеводство, отрасль повышения породистости скота. Если б он взял в руки не коррупцию, а развитие, то страна не попала бы в такое положение».

«Разграбили все колхозы и совхозы, разделили технику. Колесо трактора досталось одному лицу, полмотора – другому, вторая половина – третьему, в итоге трактор ни на что не годен! Конюшни, кошары, коровники перешли в собственность монстров – коммунистов. Все это бесчинство назвали "реформой". В передних рядах тех, кто с головой окунулся в эти проклятые народом "реформы", кто управлял этим процессом стоял Бекболот Талгарбеков. Его тогдашний приход был подобен пришествию ада, который наступает раз в тысячу лет! В других странах наверняка не было таких "заслуженных реформаторов", которые толком не понимая, какая пришла формация, отдали на разграбление все богатства страны. Те, кто разбазарил скот, технику, и не подумали, что есть другой путь, пребывали в уверенности, что совершают "реформы". Сейчас эти самые "талгарбековы" без зазрения совести пожинают плоды того разграбления…

Этот ваш Талгарбеков занимал высшие посты, вроде как-то работал, и его уровень был продемонстрирован ещё тогда. Однажды едет по джалал-абадской дороге и видит, как у дороги срезают ветки тутовника на корм шелкопряду. И он спрашивает: "Ой, почему вы срезаете ветки деревьев у обочины дороги?" Последовал ответ: "На корм шелкопряду". Талгарбеков: "Больше так не поступайте, срывайте только листья", - чем едва не довёл до сумасшествия людей рядом с собой. Откуда ему знать про шелкопряд, просто хотел продемонстрировать, что он начальник, а этот случай стал анекдотом».

А теперь вернемся к заголовку материала – причем тут Ташиев? Дело в том, что еще в 2012 году Талгарбеков активно настаивал, говорил о тандеме Атамбаева и Ташиева. Правда, через год, якобы, отношения «фермера» с лидером тогда «Ата-Журта» испортились. Однако не исключено, что эти два политических аутсайдера встретились вновь, чтобы наряду с другими деятелями получить себе теплое место под политическим солнцем Кыргызстана.


Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40102&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Проктолог » 21.04.2016 13:35

...... ну -у скоко можно , тупизм тоже должен иметь какой - то предел .....если совсем не проходящий зуд , обращайтесь , поможем , средства в наличии имеется ...
−1 +−

Проктолог

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 akylbekmk » 20.04.2016 20:17

Правильно, во всех бедах нужно винить Ташиева, во всех митингах нужно искать руку Ташиева
+1 +−

akylbekmk

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 жур » 20.04.2016 18:04

Насколько известно, представителей Вести.кг не было на пресс-конфцерен ции, поэтому писать с потолка, наверное, не корректно. Причём тут Ташиев? Почитайте другие сайты, хотя бы, там нет такого. А то сбили столку совсем! :) Марс Сариев - вор авторитетный, но болтать чушь его работа. Что касается талгарбековы-ма лгарбековых, то это их право выражать свою гражданскую позицию. Короче, главное, чтобы кровопролития не было, а это уже будет на совести обеих политических сторон!
−1 +−

жур

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Кыргыз » 20.04.2016 17:20

Будет вам на ваши 20 тысяч индейцев-100 тысяч кыргызов! :kg:
+3 +−

Кыргыз

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Болот » 20.04.2016 14:56

Бекболот Талгарбеков в свое время вырастил Ташиева. Вполне возможно, что именно Ташик и стоит за этим народным парламнтом.
+2 +−

Болот

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ишенич жок » 20.04.2016 14:45

Главного кукловода забыли-Сапара Исакова, он во всем виноват, остальных не трогайте, пожалуйста
+3 +−

ишенич жок

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс