Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Парламентарии хотят заставить журналистов себя уважать

  • Прочитано 1746 раз
Отдельные законотворцы, видимо, совсем заскучали, что решили в очередной раз заняться гардеробом представителей СМИ

Как сообщают отечественные СМИ,  теперь уже бывший кандидат на пост спикера Жогорку Кенеша Бакыт Торобаев («Онугуу-Прогресс») заявил, что представители средств массовой информации, работающие в здании парламента, должны придерживаться официального стиля одежды.

В ходе выступлений кандидатов депутат Кенжебек Бокоев («Республика – Ата-Журт») спросил, как претенденты на пост спикера относятся к введению дресс-кода в стенах ЖК.

«Я считаю, что это неплохо. Журналисты должны уважать депутатов, аппарат парламента. Если мы будем друг друга уважать, работа будет более налаженной», - цитируют Торобаева СМИ. Бокоев его поддержал, подчеркнув, что строгий дресс-код необходим.

Хотелось бы обратиться к господам депутатам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики – так сказать, слугам народа. Прежде, чем требовать и, в принципе, ждать уважения к себе, потрудитесь вспомнить свою роль, суть своего пребывания в этих самых стенах парламента. И не сочтите за труд ответить нам, журналистам, да и всему обществу – народу, который вас по несчастью выбрал – что вы такого сделали, за что вас можно уважать. И, более того, в знак этого уважения подстраиваться под ваши «модные» вкусы и пристрастия?

Как вы, VI созыв Парламента Кыргызской Республики, проявили себя, чтобы оправдать доверие, оказанное вам народом страны? 

Чем вы можете гордиться, будучи парламентариями?

Вопросы, на самом деле, риторические, и отвечать на них не нужно. Страна и без глубокого анализа видит, как вы себя ведете, какие заявления делаете, а, еще больше, совершенно понятно, чего вы НЕ делаете.

Вы, господа депутаты, не работаете, не исполняете свой главный функционал – не решаете проблемы, не упрощаете и не налаживаете жизнь простых граждан, не заботитесь об экономике, о социальных вопросах. Первые месяцы, если вы забыли, напомним – вы, парламентарии, т.с., слуги народа, делили квартиры, льготы, машины.

Вы тратили бюджетное время на идиотские вопросы, вы пропускали заседания, вы НЕ поднимали и не обсуждали действительно важные моменты, стратегические! Которые влияют не на какое-то далекое будущее, а на сегодняшнюю жизнь кыргызстанцев! Эти вопросы поднимаем, обсуждаем, добиваемся ответов и от вас, депутатов – мы, журналисты. Представители тех самых СМИ, которым вы собираетесь диктовать, как одеваться, чтобы проявить уважение.

Безусловно, в рядах парламентариев VI созыва есть достойные люди, которые, хочется верить, всем сердцем болеют за страну и прилагают все усилия и будут делать все от них зависящее, чтобы простому кыргызстанцу жилось лучше. Собственно, они таких вопросов «о дресс-коде журналистов» и не поднимают.

А пока такое вот «самопожертвование» не стало повальным в стенах ЖК КР, вас , господа депутаты, уважать то, по большому счету, особо не за что. Так что оставьте наши, журналистские, наряды в покое.

Главный редактор ИА «Вести.Kg»
Мария Озмитель

Генеральный директор ИА "24.Kg"
Анара Мамытова

Директор и главный редактор "МК-Азия"
Улугбек Бабакулов

Главный редактор Zanoza.kg"
Дина Маслова

Журналист "Zanoza.kg"
Диля Юсупова

Корреспондент проекта "Радио Азаттык"
Айзада Кутуева

Журналист Мария Зозуля

Журналист Махинур Ниязова

Фото www

Комментарии  
+1 # Aktan 22.04.2016 17:57
Предлагаю все журналисткам демонстративно приходить в ЖК в мини-юбках и шортах-бикини! А операторы пусть на них сфокусируются. Аудитории хоть будет на что посмотреть, чем слушать бред наших "народных избранников".
П.С. Забыл упомянуть, декольте пооткровенней и чтобы одежда подчеркивала все прелести! Заранее спасибо!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх