Суббота, 27 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

27.04.16 10:19

Феликс Кулов: Коалиция большинства должна была выдвинуть одного кандидата в спикеры

Экс-депутат подчеркнул, что и Исхак Масалиев и Чыныбай Турсунбеков достойные претенденты, но парламентариям все же нужно было определиться

В парламенте Кыргызстана неожиданно появился еще один кандидат в спикеры – депутат от коалиционной фракции «Онугуу-Прогресс» Исхак Масалиев.

Его кандидатура была выдвинута фракцией вчера, то есть за день до выборов торага. Отметим, что на этот пост претендует и лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков, которого, к слову, уже поддержали «Республика-Ата Журт» и «Ата Мекен».

По словам самого Исхака Абсаматович, за выборами председателя Жогорку Кенеша наблюдает вся страна, поэтому было бы неправильно, если претендовать на должность будет только один человек.

– Без альтернативы будет не корректно выбирать спикера, - говорит Масалиев в комментарии «Вести.kg». – К сожалению, многие одобрили позицию, что можно выбрать лишь одного претендента, что вызывает сомнения у избирателей. Я надеюсь, что на этот раз выборы будут такими же честными и прозрачными, как в предыдуший раз. Потому что тогда депутаты реально изъявили свою волю. Безусловно, мы ждем положительного для нас результата. А что касается моего выдвижения практически в последний момент, то, по всей видимости, шли консультации, а вчера было заседание фракции, где и принято решение.

Экс-лидер парламентской коалиции большинства Феликс Кулов отметил, что оба кандидата достойны, однако у Турсунбекова есть главное преимущество перед Масалиевым - его поддерживает правящая фракция.

– «Ата Мекен» и «Республика-Ата Журт» тоже его поддерживают, поэтому подавляющее большинство – за социал-демократа. Что же касается понятия «альтернативный кандидат», то я считаю, что оно неуместно. Не затрагивая кандидатуру Масалиева, который, безусловно, достойный депутат, хочу отметить, что выдвижение от правящей коалиции альтернативной кандидатуры было неправильным решением. Они должны были провести переговоры внутри правящего большинства и выйти с одной кандидатурой, не важно, кто бы это ни был, - сказал «Вести.kg» Фелкис Кулов.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40206&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 деревянный » 27.04.2016 11:05

хоть и деревянный уже, но крякнуть ржавеющими деталями обязан.
0 +−

деревянный

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс