Суббота, 27 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

27.04.16 16:38

Выборы спикера парламента похоронили публичную политику

Теперь, как уверен экс-депутат, все вопросы будут решаться в кулуарах

Выборы спикера парламента Кыргызстана никак не отвечают канонам демократии. Такое мнение «Вести.kg» высказал экс-депутат Омурбек Абдрахманов.

Отметим, что сегодня состоялись выборы торага Жогорку Кенеша, по результатам которых победил Чыныбай Турсунбеков. 

По словам Абдрахманова, Чыныбай Турсунбеков ранее, при назначении премьер-министром Сооронбая Жээнбекова, утверждал, что СДПК не может претендовать на должность спикера, потому что это будет неправильной политикой.

– Выступая в парламенте теперь уже избранный торага сказал: «Мы однопартийцы, выдвинули в премьеры Сооронбая Жээнбекова и все его поддержали. Мы за согласие, за интересы коалиционного большинства, мы за Кыргызстан, а если мы начнем заниматься себячеством и заберем пост спикера, то это будет неправильной политикой». Это к тому, что Турсунбеков, конечно же, не интриган, но он и не политик. Я думаю, что его вынудили взяться за эту должность. Увы, таким образом в Кыргызстане умерла публичная политика. Теперь все вопросы будут решаться в кулуарах. Есть такое понятие «одобрямс», его использовали при Брежневе. Что означает, никакой демократии, развития и реформ, - высказался Абдрахманов.

Больше всего политика в этой ситуации удивила позиция Омурбека Текебаева («Ата Мекен»).

–  К моему удивлению, он сказал, что для сохранения баланса в обществе и в политике, надо избрать спикера от СДПК. Текебаев старый интриган, он согласен все отдать «хромой утке». На Западе есть такое понятие «хромая утка», так называют уходящих президентов, назначающих на высокие должности своих приближенных, чтобы после ухода не было преследований и т.д. В нашей же ситуации социалист хочет всю власть отдать социал-демократам, чтобы вызвать недовольство у людей. Потому что таким образом будет легче «опрокинуть» Алмазбека Атамбаева, - добавил бывший депутат.

Народный избранник заявил, что все происходящее в Кыргызстане никак не отвечает канонам демократии.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40218&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс