Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

03.05.16 13:43

Комментарий «Центерра Голд» относительно приостановки торговли ее акциями 29 апреля 2016 года

«Информация, распространенная рядом СМИ КР со ссылкой на анонимные источники, некорректна»


30 апреля текущего года рядом СМИ Кыргызстана была распространена информация со ссылкой на анонимные источники, близкие к акционерам компании о том, что «канадский регулятор - Национальное агентство по ценным бумагам IIROC - приступил к служебному расследованию в отношении менеджмента Centerra Gold Inc. («Центерра») и приостановил торги акциями в Торонто». Данная информация некорректна и требует официального разъяснения.


Действительно, Организацией регулирования инвестиционной индустрии Канады (IIROC) в соответствии с канадским законодательством и правилами международной торговли ценными бумагами, 29 апреля 2016 года на некоторое время была приостановлена торговля акциями «Центерры Голд». IIROC может принимать решение о временной приостановке торгов ценными бумагами компании, зарегистрированной на бирже, что обычно происходит в ожидании объявления существенных новостей со стороны компании. Остановки торгов осуществляются исходя из принципа, что все инвесторы должны обладать равным своевременным доступом к важной информации о компании. IIROC является национальной саморегулируемой организацией, осуществляющей надзор за всеми инвестиционными дилерами и торговой деятельностью на долговых и долевых рынках Канады.


Официальным пресс-релизом «Центерра Голд» уведомила всех заинтересованных лиц о ситуации, сложившейся в бишкекском офисе «Кумтор Голд Компани» (КГК), – дочернем предприятии «Центерры» в Кыргызской Республике, полностью ей принадлежащей, где 28 апреля текущего года во второй половине дня Генеральная прокуратура Кыргызской Республики и другие правоохранительные службы провели обыск, цель которого состояла в сборе документов, имеющих отношение к уголовному делу по якобы имевшим место финансовым нарушениям в КГК, связанным с прошлыми внутрикорпоративными транзакциями между «Центеррой» и КГК. Следственные мероприятия не повлияли на работу рудника «Кумтор», который работал и работает в штатном режиме.


После опубликования официального пресс-релиза, торговля ценными бумагами «Центерра Голд» была возобновлена в полном объеме, в чем можно убедиться, пройдя по ссылке на  официальный сайт Торонтской фондовой бирже, на которой  акции Центерры обращаются под символом CG (http://web.tmxmoney.com/article.php?newsid=86695141&qm_symbol=CG)



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40298&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ххх » 03.05.2016 14:33

Дезу начала плодить 24-ка.
0 +−

ххх

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс