Пятница, 28 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

03.05.16 13:43

Комментарий «Центерра Голд» относительно приостановки торговли ее акциями 29 апреля 2016 года

«Информация, распространенная рядом СМИ КР со ссылкой на анонимные источники, некорректна»


30 апреля текущего года рядом СМИ Кыргызстана была распространена информация со ссылкой на анонимные источники, близкие к акционерам компании о том, что «канадский регулятор - Национальное агентство по ценным бумагам IIROC - приступил к служебному расследованию в отношении менеджмента Centerra Gold Inc. («Центерра») и приостановил торги акциями в Торонто». Данная информация некорректна и требует официального разъяснения.


Действительно, Организацией регулирования инвестиционной индустрии Канады (IIROC) в соответствии с канадским законодательством и правилами международной торговли ценными бумагами, 29 апреля 2016 года на некоторое время была приостановлена торговля акциями «Центерры Голд». IIROC может принимать решение о временной приостановке торгов ценными бумагами компании, зарегистрированной на бирже, что обычно происходит в ожидании объявления существенных новостей со стороны компании. Остановки торгов осуществляются исходя из принципа, что все инвесторы должны обладать равным своевременным доступом к важной информации о компании. IIROC является национальной саморегулируемой организацией, осуществляющей надзор за всеми инвестиционными дилерами и торговой деятельностью на долговых и долевых рынках Канады.


Официальным пресс-релизом «Центерра Голд» уведомила всех заинтересованных лиц о ситуации, сложившейся в бишкекском офисе «Кумтор Голд Компани» (КГК), – дочернем предприятии «Центерры» в Кыргызской Республике, полностью ей принадлежащей, где 28 апреля текущего года во второй половине дня Генеральная прокуратура Кыргызской Республики и другие правоохранительные службы провели обыск, цель которого состояла в сборе документов, имеющих отношение к уголовному делу по якобы имевшим место финансовым нарушениям в КГК, связанным с прошлыми внутрикорпоративными транзакциями между «Центеррой» и КГК. Следственные мероприятия не повлияли на работу рудника «Кумтор», который работал и работает в штатном режиме.


После опубликования официального пресс-релиза, торговля ценными бумагами «Центерра Голд» была возобновлена в полном объеме, в чем можно убедиться, пройдя по ссылке на  официальный сайт Торонтской фондовой бирже, на которой  акции Центерры обращаются под символом CG (http://web.tmxmoney.com/article.php?newsid=86695141&qm_symbol=CG)



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40298&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Jerry » 19.01.2017 23:22

Najlepszy blog jaki znalazlem w sieci. Chodzi o esperal
warszawa. Sprawdz i przeczytaj wszystko o wszywce alkoholowej: esperal: http://j.Ke-web.co.pl/62/gdzie-znajde-esperal-w-warszawie/
0 +−

Jerry

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ххх » 03.05.2016 14:33

Дезу начала плодить 24-ка.
0 +−

ххх

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс