Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.05.16 17:06

Президент Атамбаев считает, что изменения и дополнения в основной закон необходимы

Глава государства отметил, что каждый из нас несет ответственность за свою страну

В своем официальном обращении на сайте президента Алмазбек Шаршенович поздравил граждан с Днем принятия первой Конституции от 5 мая 1993 года.

- Прошло 23 года со дня принятия Конституции независимого Кыргызстана. За эти годы наша страна пережила целый ряд необдуманных экспериментов над Основным законом и его перекраивания под конкретные личные интересы двух семейно-клановых режимов.

Новая Конституция Кыргызской Республики, принятая 27 июня 2010 года, способствовала многим позитивным переменам в стране. Хотя этот основной Закон был принят в спешке и поэтому имеет свои недостатки, благодаря ему Кыргызстан встал на путь возрождения и построения правового демократического государства - сказано в поздравлении президента.

Кроме этого Атамбаев отметил, что каждый из нас несет ответственность за свою страну.

- Мы обязаны жить по Закону, жить по совести! Каждодневным своим трудом приближать лучшее будущее своих детей и лучшее будущее нашего родного Кыргызстана, – призвал глава государства.

Касательно неоднократно обсуждаемых вопросов по внесению изменений и дополнений в конституцию, несмотря на наличие моратория внесения каких-либо изменений до 2020 года президент А.Атамбаев в интервью российскому агентству «Интерфакс» выразил свою позицию относительно поправок.

- Я являюсь сторонником того, чтобы в конституцию были внесены изменения в те статьи, которые сегодня несут угрозу национальному суверенитету и национальной безопасности. Но чтобы не было спекуляций, необходимо, вносить только те поправки, которые не будут касаться разграничений полномочий между президентом, парламентом и правительством. Необходимо убрать пункты, несущие угрозу суверенитету и национальной безопасности Кыргызстана. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше, – сказал в интервью «Интерфаксу» Атамбаев.

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40316&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 femida » 06.05.2016 18:11

Советникам Президента советую прочитать интервью Кулова на этом же сайте по этому же вопросу
0 +−

femida

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 шайлообек » 06.05.2016 17:45

Семь пятниц на неделе у человека:вчера говорил надо усилить премьера, сегодня говорит диаметрально противоположное . У него кто нибудь есть кто отслеживает его речи? Его же делают посмешищем. Слово Хана Атамбаеву не должно быть словом базар ной бабки
0 +−

шайлообек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс