Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Текебаев «разлюбил» свою Конституцию?

  • Прочитано 1697 раз
Его подопечные «социалисты» уже готовят почву для изменения основного закона страны

Неприкосновенность Конституции, которую некогда установил ее «отец» Омурбек Текебаев, похоже, находится под угрозой. Причем исходит опасность от своих же подопечных из парламентской фракции «Ата Мекен». На заседании данного политобъединения сегодня обсуждались поправки в Закон «О референдуме».

– Поправки в Закон «О референдуме» вводятся не для изменения Конституции,– приводят цитату депутата Алмамбета Шыкмаматова отечественные СМИ.

Однако, уже следующей своей фразой, если верить коллегам, нардеп из стана «социалистов» ловко опроверг сам себя, предательски обмолвившись, что отнюдь не против основной закон страны перекроить.

– Сейчас законных способов для изменения Конституции нет, и этим законом мы лишь создаем правовые условия для внесения изменений в основной закон, но поправки не преследуют такую цель, – неожиданно продолжил Шыкмаматов.

Чем можно объяснить то, что в окружении «отца Конституции» Омурбека Текебаева, оградившего свое детище от всяких вмешательств и поправок, вдруг заговорили об обратном?

На вопрос «Вести.kg» ответил депутат предыдущего созыва Омурбек Абдырахманов, одно время состоявший в рядах «Ата Мекен».

– Мы имеем дело с очередными политическими интригами Текебаева,– сказал экс-парламентарий.– Меня совершенно не удивляет характерная непоследовательность его действий. Сначала говорит одно, затем другое. Текебаев всегда отличался конъюнктурным мышлением, т.е. всегда принимает решения по ситуации, держит нос по ветру. Возможно, сейчас у него появился интерес изменить Конституцию. Допускаю, что намечается какая-то личная выгода в этой политической игре для Омурбека Чиркешовича, если «атамекеновцы» подняли такой вопрос.

Между тем Абдырахманов добавил, что в самой идее изменить Конституции в сторону демократизации он не видит ничего плохого.

Виктор Цой
Фото www

Добавить комментарий

Наверх