Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

18.05.16 15:27

«Бирболовцы» оправдали свою закрытость от прессы нежеланием светиться

Депутатам напомнили, что СМИ – это не только способ пропиариться, но и единственный контроль над властью

Представители одной из самых незаметных и безынициативных парламентских фракций «Бир Бол» дождались того, что у них спросили о причинах столь затворнической деятельности. Однако, лидер указанного политобъединения депутат Алтынбек Сулайманов не растерялся и выдал журналистам неожиданный ответ. По его словам, «бирболовцы» не пассивны, а просто не стремятся засветиться в СМИ.  

– Депутаты нашей фракции активны в сфере законотворчества. Мы работаем по принципу: «Меньше говори - больше делай»,– пояснил народный избранник.–  Фракционерам не обязательно светиться в прессе, мы делаем акцент на активное сотрудничество с электоратом. Фактически все представители фракции «Бир Бол» - люди известные: юристы, экономисты, чиновники высокого ранга в прошлом. Так что им нет нужды светиться в прессе, они просто работают, инициируют законопроекты и продвигают их.

С одной стороны разъяснения Алтынбека Турдубаевича звучат патетично. Однако проверить, насколько его рассказы о кропотливой законотворческой деятельности соответствуют действительности, практически невозможно. Тем более, когда большинство «бирболовцев» на заседаниях ЖК зачастую скромно отмалчиваются. Постоянно активно сотрудничать напрямую с электоратом физически тоже невозможно, поскольку у парламентариев еженедельно проходят не только пленарные заседания, но и встречи на уровне профильных комитетов, а также фракций. Таким образом, СМИ, в которых так не хотят светиться «бирболовцы», остаются почти единственной возможностью хоть как-то показать народу, что они не «протирают там штаны» впустую.

В искренности депутата Сулайманова усомнились не мы одни. Известный медиа-эксперт Турат Акимов, в частности, подчеркнул особую важность средств массовой информации во взаимодействии с органами государственной власти.

– Многие воспринимают партию «Бир Бол», как про-бакиевскую,– сказал «Вести.kg» Турат Кудайбергенович.– Возможно, они избегают того, чтобы еще больше не подмочить свою уязвимую репутацию, и выбрали тактику пассивного молчания. Их фракция в парламенте до сих пор практически ничем не отметилась. Хотя в их рядах состоит много известных людей. Полагаю, что члены «Бир Бол» стараются не привлекать к себе лишнее внимание, тихо-мирно дистанцируются от всех потенциально скандальных ситуаций. Возможно, ждут следующих президентских выборов, а пока никого особо не критикуют и не трогают. Не уверен, что у них есть какие-то особенные концепции и идеи в области законотворчества. Важно понимать, что СМИ хоть и являются на 50 процентов инструментом саморекламы и продвижения своих политических интересов, но в первую очередь – это контроль над властью. Пожалуй, даже единственный и самый эффективный инструмент воздействия на чиновников. Различные НПО уже с этой функцией не справляются.

Виктор Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40469&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс