Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.05.16 17:52

В ЖК не верят в коррумпированность Сооронбая Жээнбекова и некоторых депутатов

Приведенные в пользу невиновности доводы относятся к категории «железной логики»

«Вести.kg»  знакомили читателей с ситуацией вокруг угольного месторождения «Бель-Алма» не один раз.

Напомним, жители Кадамжайского района Баткенской области  на протяжении нескольких лет просят руководство страны применить меры в отношении коррумпированных чиновников, установивших свою власть во всем регионе. А сегодня член общественного объединения «Народный контроль» Роза Маманова еще и назвала имена депутатов и чиновников, по ее словам, имеющих непосредственное отношение к махинациям на «Бель-Алме».

«Я не, боясь ничего, заявляю, что во главе коррупционных схем в Баткенской области стоят Асылбек Жээнбеков, Сооронбай Жээнбеков, Торобай Зулпукаров, Акылбек Султанов (депутат ЖК КР V созыва – ред.)  и депутаты, представленные из Кара-Кульджинского района.  Я бы хотела обратиться к народу, к выше заявленным депутатам и чиновникам, чтобы те из уважения к законам КР остановили коррупцию на «Бель-Алме». Если коррупционные действия не прекратятся, народ будет и дальше выдвигать свои требования, - заявила активистка.

Депутат Исхак Масалиев сообщил «Вести.kg», что знаком с этой ситуацией.

- Два месяца назад ко мне обращались жители села Майдан Кадамжайского района. Они сообщили о коррупционных схемах  на месторождении «Бель-Алма». Но никаких имен активисты тогда не называли. Я направил запрос в Генпрокуратуру, откуда мне пришел ответ, что уголовное дело по указанным фактам уже заведено. Это все, что мне известно по этому поводу, - поделился парламентарий.

Его коллега, депутат Камчыбек Джолдошбаев отметил в беседе с редакцией, что нельзя доверять всему, что говорят.

- Зачем верить всему сказанному.  Во-первых, я не знаю ничего о происходящем в Баткенской области. Во-вторых, это не правда. Огульно можно говорить все, что угодно, - заключил нардеп.

«Вести.kg» и дальше будут проводить опрос народных избранников по наболевшему вопросу. Более того, редакция будет добиваться, чтобы парламент принял этот вопрос в разработку и выяснил наконец, что происходит на крупнейшем буроугольном месторождении на юге республики.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40474&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#11 Правда » 24.05.2016 09:59

туура, вести кж да кимдир бироодон алган акчасын акташ керек да
0 +−

Правда

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 Келдибек » 24.05.2016 09:59

У нас сложилась интересная ситуация одна баба сказа органы проверяют потому что журналисты чье то заказы делают. Почему вести вы на это дело сунутье свой нос тоже понятно
0 +−

Келдибек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Буся » 20.05.2016 08:38

Поэтому, уртак, ты понял, что такое "верить" или не верить" словам другим?! Поставь себя на место других! Ощути "ценность" (дешевизну) своих слов!
Органы просто ОБЯЗАНЫ перепроверить действия других, включая братьев Жеенбековых (Шариповых)! Я уверена, что после ухода Атамбаева его правление будут ОБЯЗАТЕЛЬНГО критиковать! А не "хаять!. Именно критиковать! Потому что, объенктивно, тут много всего того, зап что люди обязаны критиколвать!, Включая бездействие властей, кадровую политику, идеологию, которую он несли, провал чьто вроде "Программы развития до 2010 года" (как там он назывался), и так далее.
0 +−

Буся

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 Буся » 20.05.2016 08:37

Но органы прокуратуры - это не муллы или аксакалы, которые по волоску усов или "чутью" внутри определяют виновность и готовят материалы в суд дял судебного расследования (подтверждение или отклонение "подозрений" других следственных органов). И поэтому, они ОБЯЗАНЫ проверить ту информацию, которую озвучивает кто-то о незаконных, якобы, действиях других!! И если дама врет, то теперь уже ее нужно наказывать, если такоевое подтверждается! А если 2не врет", то что тогда?!..
Иначе будет полнейший правовой бардак, а страной будут управлять такие неучи, как товарищ выше (ниже). Мне, например, он тоже не нравится. И его надо обязательно посадить! К тому же, он похож на члена ИГИЛ!
0 +−

Буся

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Буся » 20.05.2016 08:36

Верить или не верить словам - это желание бабушки на печке, ли деда, спящего на траве жайлоо..
Но тут разговор идет о работе госорганов, кто призван (создан для этого) проверять информацию простых граждан о незаконных действиях чиновников, других людей, органов, и так далее.
+1 +−

Буся

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 реалист » 19.05.2016 10:46

я не верю, как будут хоть какие нибуд доказательства, факты, тогда еще можно подумать а так можно хоть про кого так говорить и обвинять
−2 +−

реалист

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Марс » 19.05.2016 10:27

Правильно, надо разобраться сначала. Проверить все. Потом винить. Вон, Сариев тоже красавчик был по ТВ, а как копнули - хопуга обыкновенный.
0 +−

Марс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Келдибек » 19.05.2016 10:08

Уят эле бирини бирин чукуп бирине бирин ылай чача бергиле. Акыры мамлекеттин биримдиги учун чондорго деле менимче колдоо крек
−1 +−

Келдибек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Марат » 19.05.2016 10:04

Вести вы совсем потеряли совести прежде чем выполнять заказы надо подумать по головами
−3 +−

Марат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Лира » 19.05.2016 10:03

и правильно делают я тоже не верю
−3 +−

Лира

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс