Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

19.05.16 16:47

Экс-посла США в КР с новой миссией перебрасывают на Украину

Случайно ли американской дипломатке достаются «неспокойные» страны?

Бывшего посла США в Кыргызстане Мари Йованович президент Барак Обама выдвинул на пост главы дипломатической миссии на Украине. Об этом пишет «Коммерсант».

Правда, ее кандидатуру теперь должен утвердить сенат США.

Мари Йованович хорошо говорит по-русски и знакома с текущей ситуацией на Украине. С 2005 по 2008 год работала послом в Кыргызстане, с 2012-го госпожа Йованович занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря США в бюро по европейским и азиатским делам.

Является ли банальным совпадением тот факт, что этой американской дипломатке доверяют работу уже во второй постреволюционной стране? Ведь в Кыргызстане она работала после свержения президента Акаева. С этим вопросом «Вести.kg» обратились к независимому военному эксперту Юрию Погребняку.

– Я согласен, что это кадровое назначение со стороны президента США навевает определенные подозрения,– говорит Юрий Иванович.– Как говорил Козьма Прутков: «Зри в корень». Надо подумать, откуда растут ноги у этого решения. Всем понятно, что кандидатов на должность послов выбирают не просто так. Это не случайные лица. Они должны соответствовать требованиям, которые необходимы для определенной миссии. Давно не секрет, что американцы ведут свою скрытую войну в постсоветских странах.

В свою очередь другой эксперт Кубанычбек Сарыбаев отметил, что госпожа Йованович, очевидно, идет на повышение после работы в Кыргызстане.

– Если раньше она работала в КР, а сейчас ей поручили Украину, значит ее карьера стремится вверх,– сказал он.– Бюджеты эти двух стран несопоставимы. Видимо, она неплохо справилась с возложенной на нее миссией в Кыргызстане. Хотя этого мы знать точно не можем, равно как и неизвестно, что именно за цель у нее была в нашей стране.

Виктор Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40493&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс