Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.06.16 16:50

Судебная и исполнительная власть попросту себя изжили

Яркий тому пример, по мнению собеседника редакции, неадекватное поведение госорганов по ряду важнейших дел, в том числе и «Кумтору»

Тема для беседы с экс-парламентарием Омурбеком Абдырахмановым появилась сама собой. Неоднократно обсуждая с политиком разнообразные вопросы, касающиеся в том числе и государственного устройства, его проблем и перспектив, мы не раз поднимали на поверхность настолько острые темы, кои обойти стороной было бы просто преступлением.

Вот и на этот раз мы решили обсудить вопрос далеко не второстепенной важности, поговорим, не много ни мало, об имидже государства, да даже не о нем самом, а том, как необдуманно и бездарно власти разменивают авторитет целой страны, попросту в пыль растаптывают то, что долгие годы кропотливо строилось.

- Созидание – это не про наших руководителей, - начинает диалог собеседник «Вести.kg». – Возможно я буду чрезмерно груб, но лицемерить попросту устал. Мы катимся в тартарары, причем все больше набирая обороты. Давайте посмотрим, что происходит в правоохранительной сфере, судебной, надзорной. Это же форменный беспредел. В принципе все довольно легко объяснимо. В авторитарных странах не может быть независимых судов. Все ветви власти работают на выполнение одного государственного заказа.  

Разбираясь в подробностях мы пришли к выводу, что на примере хотя бы двух громких уголовных дел, первого в отношении бывших высокопоставленных политиков, и второго – касательно «Кумтора», очевидна несостоятельность государственного обвинения.

- В деле инвестора все вообще настолько глупо, что просто не хватает слов, чтобы выразить негодование, эмоции превалируют. Правительство КР сначала само, заметьте, без принуждения со стороны, инициирует ряд соглашений, их закрепляют подписями, компания работает по этим новым правилам, а тут оказывается, канадцы виновны в ошибках чиновников. Закон есть закон, нужно четко придерживаться его норм. Если мы допустили правовые упущения, то нужно смело это признать, - уверен Омурбек Абдрахманович.

И сейчас, по мнению политика, нужно срочно искать пути решения возникшей опасной ситуации.

- В тех же соглашениях черным по белому написано, что все спорные вопросы решаются либо путем переговоров, либо в международном арбитраже. Мы своими действиями роем себе яму все глубже и глубже. Скоро достигнем точки невозврата, и когда законное решение арбитража будет не в пользу Кыргызстана, то кто будет в этом повинен? Опять повесят всех собак на кого-нибудь стажера юриста, сделают из мелкого чиновника козла отпущения? А толку… Пострадает не просто имидж страны, на самой идее развития государства можно будет поставить крест, - считает экс-депутат.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40859&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Баба грамма » 14.06.2016 12:32

При чем
- пишет слитно: "причем", если смысл имеется ввиду ""поскольку", а не "при чем", при ком" ( у чего и у кого рядом)
bubble gum -читается правильно не бубл гум, а бабл гам! Автобус: это bus/ А мы говорим "бус". Это неправильно. НЕ пишется слитно, так как нет противопоставле ния, плюс наречие (как?). Но вот если сказать не правильно, а ошибочно (есть противопоставле ние), то НЕ пишется раздельно.
0 +−

Баба грамма

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 ата » 14.06.2016 09:57

Следственные органы превратились в бубль-гум.
0 +−

ата

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 kurman » 14.06.2016 09:10

Стране нужны реформы, при чем кардинальные по не будет поздно, власть полностью деградирована, она не адекватна, она не понимает что происходит, идет полностью только подготовка к выборам, о том, что выборы на данный момент не главное никто не хочет понять, страна катится вниз....
0 +−

kurman

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Вадим » 13.06.2016 17:06

А так оно и будет....
0 +−

Вадим

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс