Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кому покровительствует депутат Момбеков?

  • Прочитано 1624 раз
Парламентарий отказался предоставить копию письма редакции, впрочем, как и раскрыть имена, обратившихся к нему академиков и профессоров…

Вы не фискальный орган, чтобы показывать вам оригинал обращения. Такое заявление «Вести.kg» сегодня сделал депутат ЖК Рыскелди Момбеков.

- С содержанием документа вы можете ознакомиться в интернете. А копию самого письма я вам давать не буду, вы же не налоговая, - отрезал парламентарий.

Стоит отметить, что «Вести.kg» отправляли народному избраннику официальный запрос после того как депутат сообщил, что предоставит копию письма только в случае официального обращения. Однако, судя по сегодняшнему заявлению, либо депутат позабыл о своем обещании, либо изначально был настроен не обнародовать информацию и имена, указанные в письмах. Если они вообще существуют.

Напомним, 2 июня Момбеков предложил поручить профильному комитету ЖК изучить ситуацию вокруг деятельности Департамента лекарственного обеспечения.

«Уже второй месяц я получаю письма от академиков, профессоров. Они пишут, что лекарства, которыми мы пользуемся, либо поддельные, либо просроченные. Отмечается, что руководит этой отраслью один и тот же человек на протяжении 15 лет. Его срок уже превышает срок правления Акаева и приближается ко времени Усубалиева. Мне кажется, у нас больше нет людей, которые бы занимали пост так долго», - утверждал депутат.

Отметим также, что генеральным директором Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники является Рустам Курманов. Гражданин занимает этот пост с 27 марта 2007 года. Поэтому уже тот факт, что парламентарий делает громкие заявления, не уточнив фактические данные, несколько настораживает…

К тому же сегодня Момбеков аргументировал свой отказ тем, что редакция не является фискальным органом. Но ведь «Вести.kg» не требовали от уважаемого парламентария предоставить декларацию о доходах или иной налоговый документ. Исходя из всего вышеперечисленного, невольно зарождаются предположения, что, повторимся, либо писем вовсе нет, либо указанные в них данные далеки от действительности…

Камила Алиева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх