Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

«Вести.kg» заставили обратить внимание на коррупционную закупку в Оше?

  • Прочитано 1144 раз
Есть сведения, что АКС ГКНБ, МВД, ГСБЭП и даже депутаты изучат вопрос о сомнительной процедуре приобретения фонарей для южной столицы

Лед, похоже, тронулся. Появились основания полагать, что многочисленные попытки нашей редакции обратить внимание компетентных служб на подозрительную госзакупку в Оше, все же не остались незамеченными. Во всяком случае, об этом «Вести.kg» сообщил независимый эксперт по вопросам противодействия коррупции Бакыт Бакетаев.

– Хочу вас успокоить,– начал беседу Бакыт Кушбекович.– Вас уже услышали там, где надо. Не могу указать источник, но по имеющейся у меня достоверной информации, ваши статьи о прямой закупке уличных фонарей для Оша прочитали соответствующие органы в лице АКС ГКНБ, МВД, ГСБЭП. Они уже активно изучают вопрос. Просто можно допустить, что в порядке оперативной необходимости, свои действия силовики не афишируют. Но я знаю, что процесс пошел. Более того, есть сведения, что ваши публикации заинтересовали людей в парламенте. Возможно, уже завтра на заседании ЖК при обсуждении вопросов из категории «Разное» кто-то из депутатов обязательно поднимет тему закупок уличных светильников в Оше.

При этом сам эксперт отметил, что спецслужбам следует приступить к активным действиям, не дожидаясь, когда этим займутся депутаты и создадут комиссию.

– Сумма в этой истории фигурирует значительная,– сказал Бакетаев.– Похоже, мы имеем дело со схемой, которая идентична скандальной ситуации с реконструкцией автодороги Балыкчи-Корумду.

Напомним, редакция «Вести.kg» уже сообщала о весьма подозрительном приобретении уличных светильников электросетевым предприятием «Горсвет» в южной столице. Вопросы возникли в связи с тем, что фонари были куплены путем прямого заключения договора с частной компанией «Топформ.kg». При этом есть вполне обоснованные подозрения, что участники двух ранее объявленных тендеров были забракованы на сомнительных и откровенно формальных основаниях.

Соответствующий договор с везунчиком в лице «Топформ.kg» был заключен ни много ни мало на сумму в 42 299 877 сомов.

Редакция тогда призвала компетентные структуры в лице АКС ГКНБ отреагировать на сигнал и проверить информацию.

Виктор Цой
Фото www

Добавить комментарий

Наверх