Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.06.16 14:48

Заявление министра МВД привело в замешательство депутата

Так, на днях Джунушалиев буквально «открестился» от попрошаек. Однако Тазабек Икрамов считает, что устранением этой проблемы должна заниматься именно милиция

Сегодня депутат Дастан Бекешев предложил принять меры в отношении попрошаек.

«Практически возле всех мечетей стоят дети. Они просят милостыню. Мы, конечно же, даем деньги, но ведь это большой социальный вопрос. Они привыкнут к этому и в будущем не будут учиться, работать. Нужно изучить, кто их родители, где они», - подчеркнул парламентарий на заседании ЖК.

Напомним, эта тема была затронута и на недавно прошедшей - первой пресс-конференции Кашкара Джунушалиева на посту министра МВД. Стоит отметить, что главный милиционер страны тогда дал неоднозначный ответ.

«Давайте возьмем в качестве примера попрошаек или бродяг на улице. Если ли закон, запрещающий людям заниматься подобным видом деятельности?! Какую мы борьбу должны вести с ними? Все просят только нас, что бы приняли меры. Но какие меры мы будем принимать? Разве это работа милиции, где наши социальные службы, которые должны вести работу с попрошайками и бомжами? То же самое я могу сказать и по поводу представительниц коммерческого секса. Почему эти вопросы задаются только милиции? Решением социальных вопросов должны заниматься соцработники», - заявил Джунушалиев.

Попрошайки являются бельмом на глазу столицы уже не первый год. Их «штат» изо дня в день все пополняется. И, зачастую, именно эти граждане являются виновниками ДТП на дороге.

Если «усмирение» попрошаек, бездомных и девушек легкого поведения не входит в юрисдикцию МВД, может необходимо внести соответствующие изменения в законодательство страны?

С таким предложением «Вести.kg» обратились к депутату ЖК Тазабеку Икрамову.

- На самом деле, я несколько удивлен заявлением министра. Ведь подобные явления должна рассматривать милиция. Попрошайки – это уже целая криминогенная сеть, которая представляет угрозу для горожан. Поэтому контроль должен быть очень жесткий. К тому по этому поводу к нам еще никто не обращался – мы были уверенны, что у МВД есть необходимые полномочия. Но сейчас я вас услышал. В скором времени мы займемся изучением вопроса на заседании профильного комитета, - пообещал парламентарий.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40925&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 ГУК » 19.06.2016 19:17

http://m.gezitter.org/politic/51087_po_vsey_vidimosti_suyun_omurzakov_budet_upravlyat_mvd/
0 +−

ГУК

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Баба грамма » 16.06.2016 15:00

По инвалидам-попро шайкам не могу сказать что делать, хотя тоже нужно решать.
Но вот есть ПРИЕЗЖИЕ из Узбекистана, Таджикистана и других районов люли-попрошайки . Для того, чтобы у них отбилась охота приезжать в Кыргызстан для попрошайничеств а и сладкой жизни, нужно свозить их в пустырное место автодорог, чтобы возвращаться было проблематично и долго. И так каждый раз! Расходы на возвращение должны перекрывать их "доход" от попрошайничеств а!
Кроме того, можно в течение дня оперативно изучить весь "рабочий день" попрошаек, сняв на ВИДЕо тех, кто вечером их забирает... Меры принять можно, но никто не хочет этим заниматься.
.Или статью в Административны й кодекс ввести. Принцип тот же: штраф должен настолько "не выгоден" попрошайкам, чтобы они больше им не занимались.
.
+3 +−

Баба грамма

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс