Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

21.06.16 09:12

Уместна ли идея премьера изменить структуру правительства?

Эксперты также находят госаппарат чрезмерно раздутым

В минувшую пятницу премьер провел совещание с участием членов кабмина, на котором представил предложения об изменении структуры правительства, утвержденной постановлением Жогорку Кенеша "О структуре правительства Кыргызской Республики" от 13 апреля 2016 года. Об этом сообщают отечественные СМИ.

Предложения Сооронбая Жээнбекова были одобрены руководителями министерств и ведомств.

В частности, предлагается создать Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования КР на базе Госагентства по геологии и минеральным ресурсам, расширить функции Минсельхоза, реорганизовать и сократить функции Минэкономики, Минтранса, ГРС и т.д.

Предложение премьер-министра, в свою очередь, поддержал и независимый эксперт Марс Сариев.

– Проблемы в структуре правительства назрели уже давно, – отметил Марс Осмонкулович.– Государственный аппарат в Кыргызстане, действительно, крайне громоздкий. Реорганизация и оптимизация министерств и ведомств необходима. Например, усиление функций Минсельхоза в самом деле не помешает. Вместе с тем есть ряд госструктур, сокращение которых может произойти абсолютно безболезненно для страны. Главное, чтобы реализация этой инициативы не требовала дополнительных затрат. Но, насколько я понимаю, тратить средства в этих целях государство и не планирует. Цель состоит наоборот в том, чтобы бюджетные деньги сэкономить.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40975&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 kurman » 21.06.2016 11:48

Нужно сначала решить, нужен ли сам институт премьерства, если есть раздутый, дублирующий и ни за что не отвечающий, как и вся власть аппарат президента, надо ликвидировать или аппарат президента, или институт премьерства, вот откуда нужно начинать реформы, а не менять вывески, заниматься косметикой, провести административно -территориальну ю реформу, убрать районы и области....
0 +−

kurman

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить