Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

От привилегий отказались, но квартиры не покинут

  • Прочитано 1333 раз
Депутаты объяснили, что служебное жилье освобождать нельзя, поскольку дом пустовать не может

Как уже известно, на вчерашнем заседании парламента депутаты с горем пополам одобрили законопроект о лишении себя привилегий. Голосование все же состоялось, несмотря на попытки отдельных парламентариев сорвать процедуру. В частности, нардеп Жамалдинов упрямо отказывался участвовать в решении вопроса, в итоге спикер решил попросту не учитывать его голос. 

Напомним, на прошлой неделе данный законопроект был отклонен парламентом. Согласно документу народные избранники лишились бы служебных квартир, машин и отдыха в пансионатах за счет государства. Однако профильный комитет ЖК принял решение вновь вынести законопроект на голосование.

Но, как выяснилось, народные избранники своей главной привилегии в виде служебных квартир могут вовсе не лишиться. В результате вчерашнего голосования они рискуют распрощаться лишь с незначительными бонусами.

– Вопрос отказа от служебных квартир все еще остается открытым, несмотря на принятие законопроекта,– пояснил в беседе с «Вести.kg» депутат от фракции «РАЖ» Максат Сабиров.– Вчера в ходе обсуждения было решено, что при рассмотрении документа во втором чтении пункт о депутатском жилье может быть исключен. Дело в том, что дом, построенный для депутатов, еще довольно новый. Там нужно оплачивать, как минимум, коммунальные услуги. То есть, если парламентарии сейчас освободят квартиры, то платить по счетам и содержать дом будет некому. В итоге предполагается, что депутаты, вероятно, сохранят за собой жилье, но лишатся служебных машин, специальных номеров, водителей, помощников, права на бесплатный отдых в пансионате и т.д.

Алан Сагимбаев
Фото www

Добавить комментарий

Наверх