Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

23.06.16 10:46

От привилегий отказались, но квартиры не покинут

Депутаты объяснили, что служебное жилье освобождать нельзя, поскольку дом пустовать не может

Как уже известно, на вчерашнем заседании парламента депутаты с горем пополам одобрили законопроект о лишении себя привилегий. Голосование все же состоялось, несмотря на попытки отдельных парламентариев сорвать процедуру. В частности, нардеп Жамалдинов упрямо отказывался участвовать в решении вопроса, в итоге спикер решил попросту не учитывать его голос. 

Напомним, на прошлой неделе данный законопроект был отклонен парламентом. Согласно документу народные избранники лишились бы служебных квартир, машин и отдыха в пансионатах за счет государства. Однако профильный комитет ЖК принял решение вновь вынести законопроект на голосование.

Но, как выяснилось, народные избранники своей главной привилегии в виде служебных квартир могут вовсе не лишиться. В результате вчерашнего голосования они рискуют распрощаться лишь с незначительными бонусами.

– Вопрос отказа от служебных квартир все еще остается открытым, несмотря на принятие законопроекта,– пояснил в беседе с «Вести.kg» депутат от фракции «РАЖ» Максат Сабиров.– Вчера в ходе обсуждения было решено, что при рассмотрении документа во втором чтении пункт о депутатском жилье может быть исключен. Дело в том, что дом, построенный для депутатов, еще довольно новый. Там нужно оплачивать, как минимум, коммунальные услуги. То есть, если парламентарии сейчас освободят квартиры, то платить по счетам и содержать дом будет некому. В итоге предполагается, что депутаты, вероятно, сохранят за собой жилье, но лишатся служебных машин, специальных номеров, водителей, помощников, права на бесплатный отдых в пансионате и т.д.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41029&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс