Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Госдума намерена наказывать лиц, ответственных за состояние и ремонт дорог

  • Прочитано 982 раз
А вот отечественные парламентарии подобный вопрос пока и не поднимали. Однако пообещали рассмотреть в самое ближайшее время…

Высший законодательный орган РФ в первом чтении принял правительственный законопроект, предусматривающий ответственность за несоблюдение мер по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог.

Как сообщает ТАСС, документ предлагает ввести штраф для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, с юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Если же из-за несоблюдения мер безопасности был нанесён вред здоровью лёгкой или средней тяжести, то штрафные санкции предлагается ужесточить до 50-100 тысяч рублей для физлиц, ответственных за состояние дорог, а для юридических лиц — до 400-500 тысяч рублей.

Учитывая тот факт, что в Кыргызстане со строительством и ремонтом дорог связано немало скандалов, возможно, внедрение аналогичного законопроекта повлияло бы на процесс, уже ставший притчей во языцех?  А власти смогли бы предотвратить многие несчастные случаи на автотрассах. Как и избежать повтора печально известного нам сценария – реконструкции дороги «Балыкчы-Корумду».

Данное предложение «Вести.kg» прокомментировал депутат Жогорку Кенеша Бактыбек Сыдыков.

- Вопрос о внедрении штрафов для лиц, ответственных за состояние дорог, нами еще не поднимался. Этим аспектом занимаются надзорные органы. В их компетенцию входит изучение причин приостановления или некачественного строительства автодорог либо ремонта. Инициатива Госдумы представляет интерес и мы, скорее всего, рассмотрим его на своем заседании, - заверил член комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх