Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Руководитель аппарата ЖК, вопреки совету депутатов, не желает отказываться от служебного авто

  • Прочитано 1615 раз
Абдыманап Кутушев объяснил «Вести.kg», почему не может пересесть на личную машину

Руководителю аппарата Жогорку Кенеша и его двум заместителям рекомендовано отказаться от служебных машин. Такое решение было принято на вчерашнем заседании парламентского комитета по бюджету и финансам. Соответствующее предложение инициировал депутат Сайдулла Нышанов во время заслушивания информации о сэкономленных средствах в результате оптимизации структуры ЖК.

Однако, руководство аппарата Жогорку Кенеша последовать совету народных избранников не спешит. У них свое видение данного вопроса.

Как заявил в беседе с «Вести.kg» глава аппарата ЖК Абдыманап Кутушев, подобным образом ослаблять возглавляемую им структуру ни в коем случае нельзя.

– К рекомендации депутатов отказаться от служебного авто я отнесся просто, как к рекомендации,– признался Абдыманап Орозбаевич.– Не согласен с тем, что я, мои заместители и остальные наши сотрудники должны лишаться нормальных условий. Аппарат парламента никогда не сможет эффективно работать, если делать его слабее. Нам по роду деятельности очень часто приходится организовывать различные международные конференции, в ходе которых необходимо встречать гостей, иностранные делегации и прочее. Руководству аппарата ЖК нужно всегда посещать места проведения соответствующих мероприятий. Иногда бывает надобность в выходные или даже ночью срочно выехать на работу. Порой наших сотрудников приходится вызывать в нерабочее время. У них не всегда есть деньги на такси, а ехать на маршрутке до работы целый час обстоятельства зачастую не позволяют. Аппарат Жогорку Кенеша нельзя лишать служебных машин, поскольку это способствует более оперативной, мобильной и эффективной работе.

Вместе с тем Кутушев сообщил, что у него, безусловно, имеется свой личный автомобиль, но пользоваться он им не может.

– У меня есть своя машина,– сказал глава аппарата ЖК.– Но она работает на семью. Автомобилем пользуется супруга, иногда ездит сын и т.д.

Алан Сагимбаев
Фото www   

Комментарии  
+2 # Айя 29.06.2016 08:30
По выводу Абдыманапа Орозбаевича вся вишка в сл.машине., если нет авто то и работы не будет. весь мозг в машине? так пусть идет туда где мозг свой воздействовать без подсобных материалов. 40 тыс сом на карманные расходы и не хватает на такси?
Ответить
+1 # Читатель 29.06.2016 08:43
Цитирую Айя:
По выводу Абдыманапа Орозбаевича вся вишка в сл.машине., если нет авто то и работы не будет. весь мозг в машине? так пусть идет туда где мозг свой воздействовать без подсобных материалов. 40 тыс сом на карманные расходы и не хватает на такси?

Зажрались в конец
Ответить
0 # наталья 30.06.2016 15:19
может - пора разогнать ЖК к чертям собачьим и набрать туда ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ с улицы?
уверена, кыргызстан лучше заживет...
Ответить
Добавить комментарий

Наверх