Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Герои революции могут вновь восстать?

  • Прочитано 1269 раз
Родственники погибших и раненных 7 апреля готовят масштабную акцию протеста

Представители общественных объединений родственников погибших и пострадавших в событиях 7 апреля «Айкол Ала-Тоо» и «Мекен Шейиттери» требуют, чтобы к осужденным по «апрельскому» делу не применяли амнистию. Об этом журналистам намедни сообщил адвокат потерпевших Осунбек Жамансариев.

По мнению юриста, амнистия в отношении семерых фигурантов громкого дела не должна применяться, так как им вменяются статьи, предусматривающие наказание за должностные преступления. Речь идет об осужденных по делу о событиях 7 апреля Каныбеке Жороеве, Эльмурзе Сатыбалдиеве, Нурлане Турсункулове, Алмазе Джолдошалиеве, Мурате Суталинове, Нурлане Темирбаеве и Данияре Дунганове.

Следует отметить, что на днях члены «Айкол Ала-Тоо» и «Мекен Шейиттери» провели митинг у здания Верховного суда и пообещали, что 20 июля, когда начнется рассмотрение надзорного представления прокуратуры, они проведут масштабную акцию протеста.

Эту информацию в беседе с «Вести.kg» подтвердил и один из активных представителей ОО «Айкол Ала-Тоо» Кыргызбек Жумаканов.

– Акция протеста, действительно, планируется масштабная,– сказал он.– Однако, в какой именно форме пройдет митинг, и сколько людей соберется, пока сказать трудно. Можно с уверенностью заявить лишь то, что в этом вопросе мы пойдем до конца.

Напомним, что назначенное на 27 июня заседание коллегии Верховного суда по рассмотрению надзорного представления военной прокуратуры было отложено на 20 июля. Причина – отсутствие адвокатов у ряда осужденных. Надзорный орган также настаивает на том, что амнистию в отношении семерых осужденных по делу о событиях 7 апреля следует отменить.

Виктория Цой
Фото www

Добавить комментарий

Наверх