Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.07.16 09:29

Тазабек Икрамов: Отказ от депутатских привилегий – это популизм

По словам депутата, это некая попытка наращивания электората перед предстоящими президентскими выборами


Депутаты VI созыва перед уходом в отпуск подвели итоги работы парламента. И вот, что они рассказали «Вести.kg».


Тазабек Икрамов из фракции «Онугуу-Прогресс» считает свою деятельность вполне удовлетворительной несмотря на то, как он заявляет, что выдвинутые им законопроекты не получили поддержки общества.


- Но с началом нового рабочего года незамедлительно приступлю к их доработке, и снова выйду к народу, - заявил «Вести.kg» Икрамов.


Относительно трудностей профессии депутата, он отметил постоянное присутствие лоббирования интересов некоторых фракций.


- Это в особенности выражается при голосовании за тот или иной проект. Происходит командная работа, когда это должно быть личным мнением каждого отдельного депутата. К примеру, можно привести случай с законопроектом по отказу от привилегий.  Я был против сокращения предназначенных для нас льгот. Так, как мы парламентское государство, то должны чтить, так сказать парламентариев. А, выходит, что подобными популистскими законопроектами инициаторы пытаются в преддверии выборов увеличить собственный электорат, - заявил Тазабек Икрамович.


Другой депутат Кубанычбек Жумалиев в беседе с «Вести.kg» оценил работу ЖК вполне удовлетворительной.


- Что касается моей работы, то скажу, что не особо собой доволен. Если говорить статистикой, то мною разработано более 10 законопроектов, принято из них 6. Может быть это и не самые худшие показатели, но я самокритичен. А парламент поработал на славу, ведь столько законов принято во благо нашего народа, - заявил Кубанычбек Мырзабекович.


Собеседник касательно недостатков отметил, что в ЖК есть люди, впервые попавшие в ЖК. По этой причине ими совершаются ошибки в виде недоработанных законопроектов и непрофессиональных заявлений, которые общественность часто критикует.


Бегимай Акназарова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41267&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 куршаб » 08.07.2016 15:08

Цитата:
то должны чтить, так сказать парламентариев
- не понял куда попал? взятку дал за кресло, а ему напоминают что они слуги народа.. :lol:
Цитата:
ведь столько законов принято во благо нашего народа
=ведь столько законов принято во благо нашего народа
какое благо? отменяете! Выдираете! грабите! во благо? Базарбаев, Мухамметкалый Абулгазиев просидел в соцфонде ничего не сделал, теперь в ЖК шкуру сдирает и Базарбаев лепит лживые отчеты. Совесть жиром заплыла.
Да и по поводу лобби, пусть каждый з.проект при инициировании будет подписан инициатором на всеобщее обозрение, чтобы "быдло" было в курсе
0 +−

куршаб

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс