Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

12.07.16 10:25

МВД уверяет, что Азимжана Аскарова не пытали и убирать двор не заставляли

Милиция назвала заявления правозащитников голословными и направленными на дискредитацию правоохранителей


Накануне в Верховном суде  началось рассмотрение уголовного дела в отношении Азимжана Аскарова, обвиняемого в организации массовых беспорядков во время июньских событий 2010 года.


В ходе заседания общественный защитник осужденного Толекан Исмаилова заявила о том, что после задержания Аскаров неоднократно подвергался унижениям.


– Сотрудники Базар-Коргонского РОВД заставляли его убирать двор, били по пояснице и пистолетом по голове, почкам, – уточнила Исмаилова. – После первого судебного заседания сотрудник Эрнест избивал его. В Сузакском ИВС он также подвергся издевательствам со стороны сотрудников милиции. На одном из заседаний Аскаров сидел с гематомой под глазом.


Между тем в МВД, куда «Вести.kg» обратились за комментарием, вышеизложенную информацию опровергли.


– Заявление Толекан Исмаиловой о том, что Азимжан Аскаров содержался в бесчеловечных условиях и подвергался пыткам, не соответствует
действительности,– заверили в пресс-службе Министерства внутренних дел.– Такие голословные и неподтвержденные ничем заявления делаются с целью дискредитировать правоохранительные органы и повлиять на решение суда. МВД опровергает распространяемые правозащитником сведения о пытках и унижениях в ИВС Базар-Коргонского и Сузакского РОВД. Не было такого, чтобы задержанного в ИВС Азимжана Аскарова заставляли убирать двор и подвергали пыткам.


Милиционеры напомнили, что в 2011 году Аскаров решениями всех трех судебных инстанций был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы.


– С тех пор его сторонники не раз обращались в ряд международных организаций и жаловались на нарушения прав осужденного,– отметили в МВД.– В итоге Джалал-Абадский областной суд не нашел подтверждения этому и пришел к выводу, что фактов избиения и пыток не было. Вынесено соответствующее постановление. Заключение об отсутствии фактов применения пыток в отношении Аскарова вынес также и Верховный суд.


Более того, в пресс-службе ведомства проинформировали, что в связи с заявлениями Толекан Исмаиловой была проведена дополнительная проверка, в результате которой обнародованные сведения не подтвердились.


Напомним, после июньских событий 2010 года Азимжан Аскаров был обвинен в организации массовых беспорядков и в причастности к убийству милиционера. В 2011 году правозащитника решением трех инстанций приговорили к пожизненному сроку лишения свободы. В настоящий момент он отбывает наказание в ИК №47.



Алан Сагимбаев
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41301&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс