Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.07.16 11:03

Экс-генпрокурор заявил о давлении на суд со стороны Розы Отунбаевой

Кубатбек Байболов сообщил, что бывший президент переходного периода дала указание назначить пожизненный срок Азимжану Аскарову


Занимавший должность генпрокурора в 2010 году Кубатбек Байболов рассказал международной обсерватории по защите прав правозащитников о давлении на суд во время президентства Розы Отунбаевой. Данная информация опубликована на отечественном новостном портале K-News.


– Миссия Обсерватории встретилась с Кубатбеком Байболовым, занимавшим на момент вынесения Аскарову приговора должность Генерального прокурора Кыргызстана. По его словам, временно исполнявшая в то время обязанности президента Роза Отунбаева дала суду прямое указание приговорить Аскарова к пожизненному лишению свободы, – приводится отрывок из доклада международной миссии.


Интервью у Кубатбека Байболова международная миссия, как сообщается, взяла 21 сентября 2015 года.


Сам экс-глава надзорного органа Кубатбек Байболов, к которому «Вести.kg» обратились за уточнением информации, кратко дал понять, что вышеизложенные слова, действительно, принадлежат ему.


– Да, все так и было,– сказал «Вести.kg» Кубатбек Калбекович.


Получить телефонный комментарий в МОФ «Инициатива Розы Отунбаевой» редакции, к сожалению, пока не удалось.


По сути заявленного Байболовым возникают вопросы – почему раньше эта информация не была обнародована, есть ли что на это ответить самой Розе Исаковне, и как теперь данный факт повлияет на пересмотр дела Аскарова.



Алан Сагимбаев
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41304&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 вано » 12.07.2016 21:52

Даже, если допустить, что так и есть, почему Байболов озвучивает такой факт только сейчас, интересно. Или хочет привлечь внимание к своей персоне. Ведь это уже повторяется за ним постоянно.
0 +−

вано

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс