Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Экс-генпрокурор заявил о давлении на суд со стороны Розы Отунбаевой

  • Прочитано 1615 раз
Кубатбек Байболов сообщил, что бывший президент переходного периода дала указание назначить пожизненный срок Азимжану Аскарову


Занимавший должность генпрокурора в 2010 году Кубатбек Байболов рассказал международной обсерватории по защите прав правозащитников о давлении на суд во время президентства Розы Отунбаевой. Данная информация опубликована на отечественном новостном портале K-News.


– Миссия Обсерватории встретилась с Кубатбеком Байболовым, занимавшим на момент вынесения Аскарову приговора должность Генерального прокурора Кыргызстана. По его словам, временно исполнявшая в то время обязанности президента Роза Отунбаева дала суду прямое указание приговорить Аскарова к пожизненному лишению свободы, – приводится отрывок из доклада международной миссии.


Интервью у Кубатбека Байболова международная миссия, как сообщается, взяла 21 сентября 2015 года.


Сам экс-глава надзорного органа Кубатбек Байболов, к которому «Вести.kg» обратились за уточнением информации, кратко дал понять, что вышеизложенные слова, действительно, принадлежат ему.


– Да, все так и было,– сказал «Вести.kg» Кубатбек Калбекович.


Получить телефонный комментарий в МОФ «Инициатива Розы Отунбаевой» редакции, к сожалению, пока не удалось.


По сути заявленного Байболовым возникают вопросы – почему раньше эта информация не была обнародована, есть ли что на это ответить самой Розе Исаковне, и как теперь данный факт повлияет на пересмотр дела Аскарова.



Алан Сагимбаев
Фото www


Комментарии  
0 # вано 12.07.2016 21:52
Даже, если допустить, что так и есть, почему Байболов озвучивает такой факт только сейчас, интересно. Или хочет привлечь внимание к своей персоне. Ведь это уже повторяется за ним постоянно.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх