Суббота, 29 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.07.16 12:42

Совет обороны решил усилить и Погранслужбу

Первый зампред ГПС КР пока не может сказать, какие конкретно реформы коснутся его ведомства


Глобальные реформы правоохранительной системы, как оказалось, затронут не только ГСКН, МВД, ГКНБ, ГСБЭП, но и Государственную пограничную службу. На днях президент подписал решение Совета обороны «О мерах по реформе системы правоохранительных органов КР».


Так вот согласно одному их пунктов документа правительству поручено решить вопрос об усилении Погранслужбы.


«Вести.kg» решили уточнить, какие именно преобразования планируется внедрить в ведомство. Как оказалось, в ГПС КР пока сами не знают ответа на данный вопрос. Но вины военнослужащих в этом нет. Вопрос находится в компетенции кабмина, о чем, собственно, сообщил редакции «Вести.kg» начальник Главного штаба – первый заместитель председателя Погранслужбы Бакыт Жылтыров.


– Согласно решению Совета обороны разработать комплексные меры по реализации реформ поручено правительству,– сказал Бакыт Жаныбаевич.– В этом направлении уже ведется активная работа. Не исключаю, что будет создана межведомственная рабочая группа с участием всех заинтересованных госорганов. Определение деталей и методов реализации принятых реформ потребует определенного времени. В настоящий момент мне неизвестны конкретные шаги по усилению Погранслужбы. Таких уточнений от правительства пока не получал. Уверен, данным вопросом занимаются компетентные лица. 



Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41362&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс