Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

20.07.16 10:44

Депутат от СДПК сдала мандат из-за всплывшего поддельного диплома?

По одной из версий, социал-демократы избавились от Ашэры Халиковой в связи с компрометирующими ее обстоятельствами



Ряды парламентариев, похоже, продолжают пополнять кандидаты с поддельными дипломами о высшем образовании. Ранее в подобном скандале погряз депутат прежнего созыва Нурлан Торобеков. Генпрокуратура вынесла заключение о том, что он использовал подложный диплом для получения классного чина.


Если верить собственным источникам, по аналогичному пути пошла и депутат нынешнего созыва Ашэра Халикова, которая в середине июня, якобы, добровольно сложила парламентские полномочия.


Как сообщают источники, оставить свой пост Халикову в действительности вынудила всплывшая история о ее поддельном дипломе. Дескать, прознав об этом, коллеги из стана СДПК буквально в течение дня решили избавиться от дискредитирующей партию народной избранницы. По одной из версий, на откровенную беседу Ашэру Леджебовну вызвал депутат Иса Омуркулов. В ходе разговора Халикова все же призналась в подложности документа о высшем образовании, после чего ее судьба была решена.


«Вести.kg» решили проверить данную информацию, обратившись к самому Исе Омуркулову.


– Я знаю только то, что Ашэра Халикова сдала мандат по собственному желанию,– уверил Иса Шейшенкулович.– Причиной такого решения стали семейные обстоятельства. Никакой истории с поддельным дипломом не было.


Сама Халикова, комментируя журналистам свой уход, ранее заявила следующее:


– Я приняла решение о добровольном сложении полномочий досрочно по личным обстоятельствам. Хотела бы выразить слова благодарности президенту, партии и избирателям за оказанное доверие. Эти 8 месяцев пролетели незаметно, все, что мне остается, – поблагодарить вас за поддержку. Надеюсь, что смогла внести свой вклад в общее дело парламента, – сказала она.


Какие именно личные обстоятельства стали причиной отказа от дальнейшего исполнения обязанностей депутата, она не пояснила.



Алан Сагимбаев
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41434&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить