Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.07.16 13:48

Новым ректором Медакадемии стала Индира Кудайбергенова

Авторитетные медики ее поддержали, тогда как герои революции выступили резко против данной кандидатуры



Вакантное место ректора КГМА, наконец, занято. Медакадемию возглавила Индира Кудайбергенова. Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, премьер Сооронбай Жээнбеков уже подписал соответствующее распоряжение.


Ранее, знаменитый хирург, экс-депутат ЖК Эрнст Акрамов в беседе с «Вести.kg» назвал Кудайбергенову наиболее достойной кандидатурой на этот пост. По словам авторитетного медика, она является очень порядочным человеком и истинным профессионалом.


– Индира в прошлом была ректором Мединститута, заканчивала докторантуру в Москве, там же и защищалась,– говорил Эрнст Хашимович.– Знаю ее более 30 лет. Тем более она женщина, у нее другой подход к работе. И особенно важно подчеркнуть, что она не националистка.


Между тем, с резкой критикой в адрес Кудайбергеновой буквально перед ее назначением выступили участники «апрельских» событий. Они требовали, чтобы ее ни в коем случае не назначали ректором КГМА.


– Нам известно, что эта женщина возглавляла частный онкоцентр, из которого в 2012 году сбежал Ахмат Бакиев. Получается, по ее халатности. Она не может возглавлять медицинский вуз, – заявили в СМИ «апрельские» революционеры.


Вместе с тем адвокат потерпевших 7 апреля Осунбек Жамансариев недавно заявил «Вести.kg», что Индира Кудайбергенова известна как бывшая подружка Татьяны Бакиевой – супруги экс-президента.




Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41440&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Айболит » 20.07.2016 14:52

Важно то, что - бы она была действительно профессионалкой своего дела , то, что она чья то подружка , кто то когда то , от кого то убежал это все не важно . Успехов.
0 +−

Айболит

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс