Четверг, 23 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


21.07.16 11:23

ЦИК до последнего ждал вразумительных оправданий от экс-депутата Саматова

Однако, не получив внятных ответов и дождавшись соответствующего решения суда, Центризбирком готов передать мандат другому кандидату


Члены Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов КР, лишая Жыргалбека Саматова депутатского мандата, рассчитывали получить от него исчерпывающие разъяснения ситуации. Но весомых аргументов от политика так и не дождались. Об этом «Вести.kg» рассказал один из членов ЦИК Бахтияр Кадыров.


– Мы изучали вопрос на основании имеющихся документов, задавали соответствующие вопросы Саматову,– сказал Бахтияр Сабиржанович.– Хотели получить убедительные ответы, неопровержимые доказательства в виде документов, справок, выписок и т.д. Но ничего этого не получили. Жыргалбек Саматов знал, что идет в компетентный госорган, поэтому мог бы тщательно подготовиться. Но в итоге звучали лишь невнятные предложения перенести рассмотрение вопроса, подождать прибытия некоторых справок и прочее. Возможно, в суде, куда он обратился с иском, также позиция экс-депутата никого не убедила. В результате нам не остается ничего, как передать мандат следующему по списку кандидату. Сейчас Центризбирком находится на выездной сессии. Как председатель назначит очередное заседание, думаю, полномочия парламентария перейдут другому человеку.


Напомним, ЦИК досрочно прекратил депутатские полномочия Жыргалбека Саматова в связи с наличием у него Российского гражданства. Сам бывший народный избранник это отрицает. Он обратился с иском в суд, однако Фемида признала решение Центризбиркома законным.




Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41459&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить