Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

21.07.16 11:23

ЦИК до последнего ждал вразумительных оправданий от экс-депутата Саматова

Однако, не получив внятных ответов и дождавшись соответствующего решения суда, Центризбирком готов передать мандат другому кандидату


Члены Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов КР, лишая Жыргалбека Саматова депутатского мандата, рассчитывали получить от него исчерпывающие разъяснения ситуации. Но весомых аргументов от политика так и не дождались. Об этом «Вести.kg» рассказал один из членов ЦИК Бахтияр Кадыров.


– Мы изучали вопрос на основании имеющихся документов, задавали соответствующие вопросы Саматову,– сказал Бахтияр Сабиржанович.– Хотели получить убедительные ответы, неопровержимые доказательства в виде документов, справок, выписок и т.д. Но ничего этого не получили. Жыргалбек Саматов знал, что идет в компетентный госорган, поэтому мог бы тщательно подготовиться. Но в итоге звучали лишь невнятные предложения перенести рассмотрение вопроса, подождать прибытия некоторых справок и прочее. Возможно, в суде, куда он обратился с иском, также позиция экс-депутата никого не убедила. В результате нам не остается ничего, как передать мандат следующему по списку кандидату. Сейчас Центризбирком находится на выездной сессии. Как председатель назначит очередное заседание, думаю, полномочия парламентария перейдут другому человеку.


Напомним, ЦИК досрочно прекратил депутатские полномочия Жыргалбека Саматова в связи с наличием у него Российского гражданства. Сам бывший народный избранник это отрицает. Он обратился с иском в суд, однако Фемида признала решение Центризбиркома законным.




Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41459&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс