Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

28.07.16 16:14

Подчиненные больше не в силах терпеть выходки главы Фонда госматрезервов

Коллектив перечислил все грехи своего шефа. Его обвиняют в бай-манапстве, коррумпированности, интриганстве, невежестве и т.д.


Общественный совет при Фонде госматрезервов и основная часть трудового коллектива данного ведомства распространили открытое обращение, в котором резко раскритиковали главу Фонда.

В частности, в документе говорится следующее:

«В настоящее время Фонд госматрезервов вопреки интересам коллектива превратился в ведомство, где на первый план вместо активизации трудовой деятельности вышли интриги, склоки и другие негативные моменты, связанные с коррупционной направленностью.

Причиной этого разлада стал новый руководитель Фонда Жоомартбек Жумабеков, назначенный в октябре 2015 года. С первых дней он вместо мобилизации коллектива на выполнение поставленных государственных задач на первое место поставил кадровый вопрос. В ведомстве процветает кадровая коррупция. Жумабеков, наверное, хочет из Фонда госматрезервов создать коллектив из своих родственников и знакомых. В итоге коллектив Фонда вместо выполнения поставленных задач, борется за свое выживание. Обстановка напряженная, председатель постоянно угрожает каждого уволить, кто не согласен с его методами работы. Инициативных, грамотных сотрудников он игнорирует.

Мы, часть сотрудников аппарата Фонда госматрезервов, единогласно заявляем, что разразившийся конфликт между администрацией Фонда и трудовым коллективом привёл к тому, что некогда сплоченный коллектив распался на две группы «свои» и «чужие»…».

Далее подчиненные господина Жумабекова детально описывают все его грехи.

«Сообщаем, что ответхранитель АО «Талас Дан Азык» имел дебиторскую задолженность в сумме 9 800 тыс.сом за реализованный сахар.

Сотрудниками 5-го ГУ Управления МВД КР была проведена проверка и подготовлены материалы на возбуждение уголовного дела по факту невозврата государственных денежных средств за реализацию сахара. Однако, в нарушение финансовой бюджетной дисциплины председатель Фонда Жумабеков Ж.К. в сговоре с ответхранителем, имея личную выгоду, произвел зачет денежных средств как оплату за будущее хранение зерна примерно на 4 года вперёд. Тем самым, имея корыстные цели, вывел эту сумму из оборота денежных средств Фонда, т.е. кредитовал ответхранителя.

Считаем, что это злоупотребление служебным положением.

Кроме того, в ноября 2015 года Жумабеков, злоупотребляя своим служебным положением, используя государственные денежные средства Фонда оформил себе служебную командировку в Москву, но вылетел по личным делам.

Согласно Приказа о премировании работников по результатам работы по поставке и реализации минеральных удобрений №38 от 27.04.2016 года были лишены премии сотрудники, которые непосредственно занимались поставками, реализацией минеральных удобрений, приказ был подготовлен единолично Омурбаевой Э. под руководством Жумабекова Ж. с грубейшим нарушением трудового коллективного договора и без согласия профсоюзного комитета, без участия созданной специальной комиссии, без обсуждения кандидатур на поощрение начальниками отделов. Несмотря на это, 100% премии получили и те сотрудники, которые никакого отношения не имели по организации поставок удобрений и их реализации, т.е. «свои» сотрудники.

Также всему коллективу Фонда известны факты хищений на складах СМС (специальные медицинские срества), недостача материальных ценностей мобилизационного резерва, халатность в работе со стороны начальника отдела управления и функционирования мобилизационного резерва Ризаевой Р.Ж. По приказу № 25 от 28.01.2016 года Фонда госматрезервов по результатам заседания коллегии, была отмечена недостаточная работа отдела функционирования мобилизационного резерва.

Однако Ризаева по итогам 2015 года руководством Фонда была награждена «Почетной грамотой» Фонда госматрезервов. Это награждение вызвало глубокое возмущение среди трудового коллектива…».

Авторы обращения отмечают, с приходом Жумабекова на работу за 7 месяцев из Фонда было уволено 22 сотрудника по разным причинам, на их места были устроены его родственники и друзья, в том числе советником Джолдошев и заведующим лабораторией мама советника – Сариева. Многие кадры Жумабекова, по мнению коллектива, не имеют опыта работы и достаточных знаний.

Ко всему прочему, подчиненные заявляют о грубейших нарушениях трудового законодательства со стороны главы Фонда госматрезервов. Жумабекову также приписываются так называемые «бай-манапские» замашки.

«До назначения председателем Фонда госматрезервов Жумабеков временно не работал, а до этого немного поработал завотделом АПК Правительства и уволился или уволили по незнанию своего дела. Однако и там бывшие коллеги по Аппарату Правительства, которым приходилось с ним работать, отзываются о нём как о лживом, хвастливом и непорядочном человеке. Этот человек не имеет опыта работы в государственных органах, и всё приравнивает к частной фирме, где когда-то работал. Он не только писать, он даже читать не может готовый материал, он не может «связать» два слова. Он не владеет ситуацией в Фонде, работает наскоками, вечно где-то пропадает и говорит, что находился в Правительстве, хотя его там не было. И как мог такой человек попасть на должность Председателя Фонда госматрезервов»,– недоумевают возмущенные сотрудники.

«Несмотря на неоднократные обращения компетентных органов к руководителю Фонда об устранении имеющихся недостатков Жумабеков не реагирует и мер по их устранению не принимает, а только продолжает более изощрённо заниматься интригами»,– добавляют они.

Жумабекова упрекнули и в том, какой произвол он якобы устроил в вопросе парковочных мест у здания ведомства.

«Председатель издал официальный приказ по Фонду, что на территории административного здания запрещается ставить личный транспорт сотрудниками ввиду деятельности Фонда в режиме секретности, тем не менее «свои люди из новых сотрудников» паркуют свои автомашины на «запретной территории». Это не частный двор, почему раньше можно было ставить машины, а сейчас нет. На улице Московской припарковаться негде, а тут двор полупустой. Почему, если это секретный объект, то сотрудники Агентства депозита, находящиеся на первом этаже, ставят. Это маразм. Никогда такого запрета не было. Кому-то можно ставить, а кому-то нельзя. Такое деление сотрудников на «своих» и «чужих» разлагает коллектив. Опять наглядно бай-манапские замашки, т.е. я тут хозяин. Вечные крики, необоснованные претензии, запугивания, унижения и обвинения со стороны Жумабекова. Команда из его родственников и друзей с каждым днём всё наглее и наглее обращаются с остальными сотрудниками. В настоящее время моральная обстановка, созданная председателем и его «командой» взрывоопасная.

Коллектив из сотрудников, не из его родственно-дружеской команды, вынужден обратиться для принятия оперативных мер по оздоровлению сложившейся ситуации в Фонде государственных материальных резервов и оказать недоверие Жумабекову»,– заявляют его подчиненные.

Под распространенным обращением подписался председатель ОНС при ФГМР Нарынбек Бейшембаев, член ОНС Чынгыз Калпаев и сотрудники ФГМР.


Виктория Цой
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41574&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Артур » 28.07.2016 16:51

Готовый документ для подачи в органы МВД . Судя по тексту обращения коллектива , видать сильно достал это господин своих подчиненных , думаю нельзя это оставить без внимания , компетентных органов . Справедливость должна восторжествоват ь .
0 +−

Артур

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс