Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Готовится очередной приговор по делу о событиях 7 апреля

  • Прочитано 929 раз
Коллегия Верховного суда удалилась в совещательную комнату для вынесения решения


Надзорная инстанция, похоже, готова поставить точку в «процессе века». Как сообщил «Вести.kg» адвокат потерпевших в событиях 7 апреля Осунбек Жамансариев, коллегия Верховного суда в настоящее время удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

– Надеемся на профессионализм судей,– сказал юрист.– Думаю, будет принято справедливое решение согласно закону.

Ранее в ходе заседания прокуроры в суде по делу о событиях потребовали изменить приговор трем бойцам «Альфы»- Александру Цигельникову, Олегу Ребенок и Расулу Байтокову. Они вместе с остальными военнослужащими спецподразделений «Альфа» и «Арстан» признаны невиновными по тяжким статьям, в частности «Убийство», судами первой и второй инстанций. Однако представители гособвинения отметили, что трое указанных бойцов вели прицельный огонь по митингующим 7 апреля.

В свою очередь, адвокаты подсудимых настаивают на отмене приговора предыдущих инстанций.

По мнению защитников, того же Эльмурзу Сатыбалдиева следует оправдать, так как в его действиях нет состава преступления. Адвокаты командиров воинских спецподразделений настаивают на признании их подзащитных невиновными, поскольку по результатам экспертизы известно, что погибшие на площади 7 апреля 2010 года пали не от того оружия, которое на тот момент было у бойцов «Альфы» и «Арстана».

По делу экс-главы спецслужб Мурата Суталинова его адвокат отметил, что осужденный, напротив, запрещал стрелять в митингующих.

Алан Сагимбаев
Фото www

Добавить комментарий

Наверх