Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Алмазбек Атамбаев: Если бы я хотел сохранить власть, то сделал бы совсем другой референдум

  • Прочитано 886 раз
Глава государства опроверг все предположения, связанные с его президентством и заявил, что изменения в Конституцию вводятся для того, чтобы «убрать все мины»


Сегодня президент Алмазбек Атамбаев встретился с представителями СМИ и политологами страны.


На уже ставшей традиционной пресс-конференции, проходящей на берегу Иссык-Куля,  Чолпон-Ата, глава государства ответил на многие актуальные вопросы и, конечно же, подробно остановился на предстоящем референдуме.


«Если бы я хотел сохранить власть, я бы не мудрил и сделал совсем другой референдум и без парламента. Есть такая возможность в Конституции. Достаточно набрать 300 тысяч голосов. Мне поступает много обращений из регионов о том, чтобы я остался на второй срок. Поэтому проблем у меня ни со сбором подписей, ни с референдумом не было бы. Мне и некоторые президенты наших братских стран говорили неоднократно, что обратятся к народу Кыргызстана с просьбой, чтобы он не менял президента. Они объясняют это тем, что только сейчас видят стабильный развивающийся Кыргызстан», - отметил президент и подчеркнул, что изменения в Конституция вводятся для того, чтобы «убрать все мины».



Камила Алиева
Фото www


Добавить комментарий

Наверх