Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.08.16 15:06

Позиция Текебаева по Конституции: понятно, что ничего не понятно….

Представляем вниманию читателей подборку высказываний Омурбека Текебаева с пресс-конференции

Начнем, пожалуй, с горяченького. В лучших традициях Владимира Жириновского «отец» Конституции рассказал собравшимся о том, кем окажутся в глазах общественности те, кто проигнорирует поправки в основной закон страны.

- На референдуме будут использовать речевку «Кто не голосует, тот голубой», - заявил Омурбек Черкешович на проведенной сегодня пресс-конференции.

Лидер фракции «Ата Мекен» сообщил, что референдум по изменению Конституции состоится в любом случае, народ проголосует.

- Всегда так было. Они проходят по всему миру. Последствия будут ясны через несколько лет. В Основной закон специально внесли список ценностей, касающихся, в частности, семьи и брака, что он заключается между мужчиной и женщиной, - пояснил депутат.

Также лидер «Ата Мекена» признал, что нужно внести частичные изменения в Конституцию.

По его словам, при написании Конституции 2010 года пришлось учитывать амбиции членов временного правительства. Это и привело к тому, что оно не состоялось как самостоятельный орган.

-  В Конституцию должны вноситься изменения, когда все политические элиты найдут консенсус. Мир меняется, появляются новые риски и опасности не только у нас, но и в регионе. Потенциальные угрозы становятся реальными. Согласен, нужно усилить исполнительную власть. Пока правительство остается придатком администрации президента. Мы назначаем технического премьер-министра. Во главу кабмина должен прийти политик с реальной поддержкой народа. Только он без оглядки на депутатов и президента будет вести политику государства и проводить непопулярные реформы, - сказал Омурбек Текебаев.

Лидер «Ата Мекен», впрочем, согласился, что некоторые поправки, направленные на то, чтобы правительство стало действительно политическим действующим органом, нужны.

- С остальным я не согласен. Премьер может поставить вопрос ребром, а если парламент не поддержит его, возникает постоянная угроза роспуска парламента, - заметил он.

А вот то, что в проблемах государства есть и вина «конституциятворца», Текебаев, как ни странно, признал.

- В какой-то степени я виноват, что правительство Кыргызстана стало ручным, - заявил он.

Конституция, по его словам, определяет госустройство, права человека и взаимоотношения между гражданами и государством. А события 2010 года показали, что мы должны выбрать ту систему, которая позволит избежать катастроф и революций.

- Конституция стала основой восстановления законности и легитимности власти. Глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявляет, что не будет баллотироваться на второй срок. Это его желание, но Основной закон обязывает его уйти по истечении срока. Теперь они говорят: если бы мы хотели, мы могли бы убедить народ попросить остаться его на второй срок. Более того, глава КР говорит о поддержке президентов соседних стран. Это лирические отступления. Политические процессы предопределяет Конституция, а не личностные качества определенных людей, - пояснил Омурбек Текебаев.

И тут же, не понятно для чего, парламентарий добавил, что предлагаемые поправки кардинально изменят ситуацию.

- К сожалению, заложенный в Конституции потенциал не раскрыт. Правительство не проявило себя как самостоятельный институт. Оно остается ручным. В какой-то степени я виновен в этом. Если бы не уволили Омурбека Бабанова, правительство было бы другим. Он амбициозный и принимал много решений, пока президент думал. Установилось превосходство революционных партий. Процесс вышел из-под контроля. Влиянием Атамбаева стало злоупотреблять окружение, так появилась узурпация власти, - сказал Омурбек Текебаев, не приводя абсолютно никаких доказательств своих слов.

В общем, продолжать можно и дальше, но, думаем, читателям и так стало понятно, что ничего не понятно.

После проведенной пресс-конференции многие из наших коллег выходили из здания с задумчивыми лицами. Один из высказанных и немых вопросов – к чему был весь ажиотаж, о чем же, на самом деле, было «признание», и куда теперь пойдет Текебаев? Не собирается ли он в очередной раз выходить из коалиции?

В скором думается, все встанет на свои места и мы увидим истинные замысла некогда «отца» Конституции.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41766&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 дос » 12.08.2016 12:35

Я Атамбаеву НЕ ВЕРЮ!!!
0 +−

дос

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 asha » 11.08.2016 23:57

Автор изменений в Конституцию - АША.
Народ их не поддержит (если конечно не будет фальсификации), значит тогда Жогорку Кенеш должен будет уйти в отставку, АША трогать нельзя, он стал как памятник, глухой, слепой и недоступный.
0 +−

asha

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 арам » 11.08.2016 21:55

ТЕКЕБАЕВ раньше заявил, что большинство депутатов подписали законопроект глядя, а еще больше дали согласие по телефону и опубликовали в нарушение Закона О регламенте без предварительно го обсуждения. Только за это надо этот состав ЖК распустить
+2 +−

арам

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 недовольный » 11.08.2016 16:32

ну и с чего вы взяли, что БОТ трудился бы на общее благо? это ж популист, и самое основное - типичный коммерсант, для которого важны лишь свои карманы.
+1 +−

недовольный

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Эмиль » 11.08.2016 15:52

Цитирую kurman:
Текебаев прав, что тут не понятного, не надо включать дурку господа журнулисты, прогинаться перед властью, все так и есть, как сказал Текебаев, не надо было трогать Бабанова на посту премьерства, до сего времени он сломал бы хребет преступной системы госуправления..

Возглавив ее чтоль? ааага. А чо понятного то Текебаев сказал. Он правда как Жирик, умный чертяка, мозг запудрил людям
+1 +−

Эмиль

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 kurman » 11.08.2016 15:39

Текебаев прав, что тут не понятного, не надо включать дурку господа журнулисты, прогинаться перед властью, все так и есть, как сказал Текебаев, не надо было трогать Бабанова на посту премьерства, до сего времени он сломал бы хребет преступной системы госуправления..
−1 +−

kurman

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 асанбек » 11.08.2016 15:31

Ничего не удивительного , все в рамках обычного кыргызского политиканства .....
+1 +−

асанбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс