Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

24.08.16 10:08

Кыргызстан - удачный эксперимент западной демократии?

Международные доноры готовы даже выделить нам новые гранты при условии построения «правильного» режима в стране

Буквально недавно, а именно 1 августа на казначейский счет правительства Кыргызстана поступили 5 миллионов евро в качестве гранта, выделенного Европейским Союзом в рамках программы поддержки реформы избирательной системы КР. Кроме того, Евросоюз окажет дополнительную поддержку на сумму в 2 миллиона 130 тысяч евро. Она включает выделение гранта Венецианской Комиссии Совета Европы для консультирования правительства Кыргызстана по реформе избирательной системы, а также выделение гранта на организацию наблюдения за местными выборами в Кыргызстане, просвещение активистов и избирателей, получение юридической помощи. Всего на укрепление демократии готовы дать 11 млн. евро.

Однако ЕС четко отметил, что получение этих средств будет зависеть от того, насколько "пламенно" наша страна желает реализовывать задачи по "укреплению демократии через реформу избирательной системы".

С учетом того, что в Европе демократические ценности построены на совершенно другом уровне, порой не соответствующем нашему менталитету, наличие оной почему-то крайне сильно волнует западное сообщество. Так с чем же связано такое рвение повлиять на реформы в Кыргызстане? И получит ли наша страна указанные 11 млн. евро, если Венецианская комиссия, благодаря "своевременному информированию" некоторых отечественных политиков, откажется все-таки утвердить предлагаемые поправки в Конституцию страны?

По словам политолога Марса Сариева, интерес Запада к нам связан, прежде всего, с тем, что мы для них- удачный политический эксперимент.

– Кыргызстан для ЕС - "островок демократии" в окружении авторитарных режимов в близлежащих государствах: России, Узбекистане, Туркменистане и т.д. Последние очень "не нравятся" Западу. Им выгодно строить "правильный" парламентаризм, который будет ломать имеющуюся систему. Особенно, это касается РФ. Они хотят распространить эти реформы на все подобные страны. Если такое удалось бы, то они бы получили не "путинский режим", а слабую Россию, раздираемую изнутри. Поэтому они так боятся потерять контроль над нашей демократией. И всячески стараются повлиять на наши будущие решения хотя бы финансово, - подчеркнул в беседе с "Вести.kg" Марс Сариев.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41922&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 дос » 24.08.2016 10:36

Сингапур - да, Малайзия - да, удачные эксперементы западной демократии. Кыргызстан - о каких удачах вы говорите??? Анархия правит моей страной!!! А не демократия...
−1 +−

дос

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить