Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

25.08.16 13:05

Атамбаев провел собеседование с кандидатами на должности судей

Тринадцать счастливчиков получили одобрение со стороны президента, шестерым повезло меньше

Подписаны Указы о назначении и направлении судей местных судов Иссык-Кульского, Тюпского, Тонского, Ак-Суйского,  Джети-Огузского районных судов и Караколского горсуда

Совет по отбору судей внес предложения президенту Алмазбеку Атамбаеву внесены по 19 кандидатам для назначения на должности судей Иссык-Кульского (5 чел.), Тюпского (3 чел.), (2 чел.), Ак-Суйского (1 чел.) и Джети-Огузского (2 чел.) районных судов, Караколского (4 чел.) и Балыкчинского (2 чел.) городских судов Иссык-Кульской области.

19 августа глава государства провел собеседование с некоторыми из кандидатов. С учетом результатов собеседования, дополнительно представленных материалов президент одобрил 13 кандидатов.

По итогам изучения материалов по претендентам, дополнительно истребованных от различных государственных органов,  глава государства вернул материалы по 6 кандидатам в Совет по отбору судей.

В этой связи президент издал 3 указа.

Первым указом отобранные по конкурсам 13 кандидатов назначены на должности судей местных судов на срок в соответствии с Конституцией.

Вторым указом назначенные 13 судей направлены для осуществления судейских полномочий в Иссык-Кульский (3 чел.), Тюпский (3 чел.), Тонский (2 чел.), Ак-Суйский (1 чел.), Джети-Огузский (2 чел.) райсуды и Караколский (2 чел.) горсуд Иссык-Кульской области:

- в Иссык-Кульский районный суд: Акматову Мээрим Маматкадыровну; Джусупбекову Космиру Айтакуновну; Сыдыкова Акылбека Иненбековича;

- в Тюпский районный суд: Абдивалиева Айбека Мурзаалиевича; Астаева Батырхана Алтынбековича; Мамытова Канатбека Рысбаевича;

- в Тонский районный суд: Сыдыгалиеву Асел Бабановну; Соодонбекова Сабыра Конуратовича;

- в Ак-Суйский районный суд: Ибраимова Нурдина Жолдошмаметовича;

- в Джети-Огузский районный суд: Бекбулатова Айбека Бектурсуновича; Шаршеева Адилета Нуркамильевича;

- в Караколский городской суд: Иманбекова Ильяса Ринатовича; Суранчиева Уланбека Жекшеналиевича.

Третьим указом действующий состав Иссык-Кульского райсуда (2 чел.) и Караколского горсуда (3 чел.) Иссык-Кульской области освобожден от должностей:

- Иссык-Кульский районный суд: Сыдыков Акылбек Ишенбекович; Маматов Абдыганы Омарович;

- Караколский городской суд: Азимжанов Мадамин Низамидинович; Дакиева Алтынгул Асанакуновна, Сулайманов Кадырбек Култашырович.

Отдел информационной политики
аппарата президента
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41947&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс