Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Суд отказался открыто рассматривать дело в отношении лидеров «Народного парламента»

  • Прочитано 1550 раз
Сын Бекболота Талгарбекова сообщил подробности прошедшего слушания

Сегодня Первомайский райсуд столицы перенес слушание по делу лидеров оппозиционного объединения «Народный парламент» на 7 сентября. Об этом «Вести.kg» сообщил сын подсудимого Бекболота Талгарбекова – Арстан.

– Сегодняшний процесс прошел в закрытом режиме,– напомнил Арстан Талгарбеков.– Председательствующий Мирлан Термечиков отказал в удовлетворении нашего ходатайства о проведении открытого заседания. Оказалось, у него не было при себе некоторых нормативных документов. Кроме того, на заседание не явился один из трех гособвинителей. В итоге процесс перенесли.

По его словам, вопрос о проведении судебного разбирательства в условиях гласности и прозрачности остается открытым.

Напомним, ГКНБ 12 мая возбудил уголовное дело в отношении лидеров «Народного парламента». Им инкриминируется "Приготовление к насильственному захвату власти" и "Приготовление к применению насилия в отношении представителя власти". Причиной стало появление в интернете аудиозаписи, где оппозиционеры говорили о создании учредительного собрания в случае свержения власти и якобы делили министерские портфели.

Перед судом предстали лидер «Народного парламента» Бекболот Талгарбеков, а также его соратники Торобай Колубаев, Марат Султанов, Александр Гусев и Тойгонбек Калматов

Алан Сагимбаев
Фото www

Добавить комментарий

Наверх