Воскресенье, 23 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.08.16 13:31

Суд отказался открыто рассматривать дело в отношении лидеров «Народного парламента»

Сын Бекболота Талгарбекова сообщил подробности прошедшего слушания

Сегодня Первомайский райсуд столицы перенес слушание по делу лидеров оппозиционного объединения «Народный парламент» на 7 сентября. Об этом «Вести.kg» сообщил сын подсудимого Бекболота Талгарбекова – Арстан.

– Сегодняшний процесс прошел в закрытом режиме,– напомнил Арстан Талгарбеков.– Председательствующий Мирлан Термечиков отказал в удовлетворении нашего ходатайства о проведении открытого заседания. Оказалось, у него не было при себе некоторых нормативных документов. Кроме того, на заседание не явился один из трех гособвинителей. В итоге процесс перенесли.

По его словам, вопрос о проведении судебного разбирательства в условиях гласности и прозрачности остается открытым.

Напомним, ГКНБ 12 мая возбудил уголовное дело в отношении лидеров «Народного парламента». Им инкриминируется "Приготовление к насильственному захвату власти" и "Приготовление к применению насилия в отношении представителя власти". Причиной стало появление в интернете аудиозаписи, где оппозиционеры говорили о создании учредительного собрания в случае свержения власти и якобы делили министерские портфели.

Перед судом предстали лидер «Народного парламента» Бекболот Талгарбеков, а также его соратники Торобай Колубаев, Марат Султанов, Александр Гусев и Тойгонбек Калматов

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41967&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс