Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

29.08.16 10:19

Вероятность того, что Каримов жив - ничтожна мала

Эксперты уверены, официальное признание Ташкентом ухудшения состояния узбекского лидера, маркер серьезности ситуации

Тем уж более, как смело утверждают зарубежные аналитики, то, что больницу, где содержится Ислам Каримов окружили тройным кордоном спецслужбы, лишний раз доказывает, власти делают все возможное, чтобы исключить любую утечку информации.

Усугубляет положение тот факт, что в разных частях соседнего государства наблюдается рост антиправительственных, в том числе радикальных сил, которые, судя по всему, тоже к чему-то готовятся.  

Собеседник «Вести.kg» по соображениям личной безопасности пожелавший пока скрыть свое имя, утверждает, что соседи в экстренном порядке вырабатывают план первоочередных действий, а также готовятся к вероятным последствиям внутри страны, которые, по его оценке, пока мало прогнозируемые.

- В Узбекистане уже довольно давно назревал очевидный раскол, как в обществе, так и среди правящей элиты, - утверждает источник. – Каримов всячески пытался удержать бразды правления в своих руках, но подконтрольных группировок становилось все меньше. Его ярко выраженная политика обособленности от остального постсоветского пространства сыграла с ним злую шутку. В определенный момент он перегнул палку. Конечно же, он был одним из сильнейших лидеров бывшего СССР, но у всего есть конец. Здесь важно вовремя осознать, что твое время пришло, чтобы не допустить трагедии.

Возвращаясь к текущей ситуации, собеседник считает, что мы действительно наблюдаем так называемый «красный код», протокол, инициируемый властью, чтобы отсрочить неминуемый финал, дать себе время для принятия решения, кого назначать преемником.

- Поэтому они не дают даже мухе пролететь мимо, пропускная система этого не допустит, нельзя допустить утечки информации. Они будут до последнего пудрить людям голову, пока не придут к соглашению, - заключил источник.

Между тем наш коллега главный редактор портала «Фергана.ру», эксперт по Центральной Азии Даниил Кислов, рассказал российским СМИ, кто может стать приемником президента Узбекистана.

- Никогда, за 25 лет президентства Каримова, официальные власти не сообщали о его болезнях. Комментариев не было, когда он пропадал на 20 дней, когда шли разговоры о том, что он в коме... Сейчас, об этом кабмин объявил официально. Значит, положение действительно плохо. Возможен и Брежневский вариант, когда все узнали о смерти правителя спустя несколько дней. Но с уходом Каримова ничего кардинально не изменится. Авторитаризм государства не рассыплется. С приемником не будет никаких проблем. Он давно определен. Моя версия, что будущем узбекским лидером станет нынешний премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев. Он близок к семье президента и имеет наиболее высокую позицию в элитных группировках. Правда, если смена правителя пройдет в соответствии с конституцией, президентом станет председатель сената Узбекистана, а это не публичная и никому не известная политическая фигура.

Анна Третьяк
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41986&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 заноза_в_заднице » 29.08.2016 13:00

УЗБЕКИСТАН = УКРАИНА !!!!!
сякунду подождите... там таке начнется, что мама не горюй. КАРИМОВА ОТРАВИЛИ. ибо дяденька очень дерзким был...
+4 +−

заноза_в_заднице

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Арстан » 29.08.2016 10:47

Аминь, Ислам ака, пусть хоть на небе вы обретете покой
+4 +−

Арстан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс