Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

05.09.16 17:00

Путин – самый популярный президент на форуме G20

В то время как американского лидера, мягко говоря, игнорируют, с главой России стараются засветиться перед фотообъективами основные мировые игроки

Не исключением стала президент Южной Кореи Пак Кын Хе, которой за день до открытия саммита G20 в ходе проведения Восточного экономического форума во Владивостоке Владимир Путин подарил написанное ее отцом последнее новогоднее пожелание.

Пак Чжон Хи был корейским военным в звании генерала, который впоследствии занял пост главы государства и занимал его с 1963 до 1979-го, вплоть до его убийства. В последний год своей жизни он написал четыре иероглифа, которые можно примерно перевести как: «Через сплоченность народа давайте двигаться вперед».

«3 сентября во Владивостоке президент РФ Владимир Путин после завершения делового обеда сказал нашему лидеру, что хочет сделать ей особый подарок. «Это не официальный подарок, это мой личный подарок Вам», — процитировали в администрации президента Республики Корея российского лидера.

По словам Путина, которого цитирует некоторые издания, после смерти Пак Чжон Хи реликвия попала в США, где ее купил американский кореец.

«Наши люди обнаружили на одном из рынков Америки и выкупили. Насколько я знаю, это единственный существующий экземпляр надписи. Думаю, что для вас она имеет особое значение, а потому я хотел бы подарить ее вам», — сказал президент России. Пак Кын Хе, как сообщили в ее окружении, была очень тронута.

Путин подчеркнул, что подарок имеет особое символическое значение.

«Как и написано здесь, хотелось бы, чтобы наши нации вместе шли в будущее», — добавил он.

А тем временем в КНР в ходе множественных встреч российского лидера с коллегами на полях саммита G20 были достигнуты договоренности по широкому кругу вопросов. Так, мировые аналитики высоко оценивают роль Владимира Путина в решении сирийского вопроса, мировой топливно-энергетической стратегии, проблемах беженцев и террористической угрозы. Отдельным пунктом эксперты выделяют сближение России и Турции. По их мнению, именно благодаря личному участию Владимира Путина, Реджеп Эрдогану удалось сохранить за собой власть и спасти страну от гражданской войны.

На этом фоне прибытие Барака Обамы, от которого ожидали громких заявлений касательно дальнейшего строительства международного сообщества с оглядкой на США, попросту меркнет. «Американский лидер «растаял» по сравнению с Путиным», - пишут мировые издания.

Вероятной всему виной стала встреча президентской делегации в аэропорту, когда организаторы даже не удосужились подогнать к «красному выходу»  самолета трап. Очень может быть, что Барак Обама был попросту эмоционально разбит.  

А с другой стороны вероятно и то, что американцам «утерли» нос. Так буквально накануне саммита глава КНР Си Цзиньпин посоветовал Обаме отказаться от поддержки движения в пользу независимости Тибета, а также призвал не размещать элементы ПРО США в Южной Корее.

«Китай выступает против вмешательства во внутренние дела других государств», — заявил китайский лидер.

Ну и тут подарок Путина южнокорейскому лидеру, конечно, выглядит, как дипломатическая подножка Обаме.  

Пока же ясно одно, США упустили из рук инициативу, а ветку первенства, как и предполагалось, перехватили более прозорливые игроки.

Владислав Шувалов
По сообщению зарубежных информагентств
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42109&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс