Среда, 29 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.09.16 14:00

Атамбаева не стали наказывать за публичные высказывания

Бишкекский горсуд оставил иск против президента без удовлетворения

Сегодня коллегия столичного городского суда под председательством Бермет Толубаевой оставила без удовлетворения иск правозащитниц Толекан Исмаиловой и Азизы Абдирасуловой против главы государства. Решение суда первой инстанции соответственно оставлено в силе, а жалобы истиц отклонены.

Ранее в ходе процесса Абдирасулова заявила отвод судебной коллегии в связи с тем, что все ее ходатайства были отклонены. Однако суд ей в этом отказал. Служители Фемиды отметили, что согласно закону основанием для отвода судебной коллегии являются родственные связи и заинтересованность в исходе дела. А требования Абдирасуловой перечисленным пунктам не соответствуют.

Кроме того, в рамках разбирательства между Азизой Абдирасуловой и представителем президента Алмазой Османовой возникла словесная перепалка. Истица стала задавать вопросы Османовой, обращаясь к ней как к президенту Алмазбеку Атамбаеву. Она пояснила это тем, что иск подан на имя главы государства. Однако Османова выступила против такого обращения. В итоге, суд сделал Абдирасуловой замечание.

Правозащитница спросила у Османовой, что означает фраза, сказанная президентом во время празднования Дня матери, «осел, козел и косолапый мишка», а также кому она адресована.

Османова ответила, что конкретно к истцам относится фраза «и верно отрабатывающие иностранные гранты НПОшницы Азиза Абдирасулова и Толекан Исмаилова». Она добавила, что глава государства озвучил лишь факты, поскольку истицы действительно отрабатывают гранты своих НПО.

После сегодняшнего заседания Толекан Исмаилова заявила о намерении обжаловать решение второй инстанции в Верховном суде.

Напомним, 14 мая во время торжественной церемонии награждения многодетных матерей орденами «Баатыр эне» президент выступил с речью, где обвинил Исмаилову и Абдирасулову в «отрабатывании зарубежных грантов».

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42154&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Темир » 08.09.2016 11:01

Ну и правильно поступил суд! А этих вонючек давно надо выгнать из страны за вонь и вопли в интересах заграничных хозяев!
0 +−

Темир

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Мирлан » 07.09.2016 17:32

Интересно, как люди не боятся пиреть против президента? Может и вправду "крыша хрошая" в виде спонсоров заморских. Только в Америке все как всегда, свобода слова им только снится. Журналист написал статью против Хилари Клинтон и тут же уволили, повезло еще что жив остался.
0 +−

Мирлан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс