Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.09.16 09:09

С однополыми браками хотят покончить раз и навсегда

При помощи поправок в Конституцию, которая пока однозначно не запрещает подобные союзы между людьми

Депутаты, похоже, решили расставить все точки над «i» в вопросе однополых браков. Накануне в рамках заседания фракции «Онугуу-Прогресс» парламентарии еще раз заострили свое внимание на этой теме.

– Брак не может быть заключен между мужчинами, – в частности, сказал лидер фракции Бакыт Торобаев во время обсуждения нормы, вносимой в Конституцию, которая предполагает брак только между мужчинами и женщинами.

По его словам, данный пункт вносится из-за того, что действующий основной закон трактуют по-разному, ссылаясь на международные договора.

– Поэтому предлагается прописать четко. Проще говоря, брак между мужчинами не может быть заключен, – отметил депутат.

С коллегами солидарен и депутат Исхак Масалиев, который в беседе с «Вести.kg» также обозначил пробелы действующего законодательства.

– Нынешняя Конституция гласит, что в брак могут вступать «лица», половая принадлежность которых конкретно не уточняется, – пояснил Исхак Абсаматович. – То есть прямого запрета на однополые браки нет. Теперь же предлагается буквально указать, что супругами могут быть именно «мужчина» и «женщина». Думаю, это правильно. Нашему менталитету не свойственно принимать однополые браки. Мы не Запад, поэтому поддерживаю идею о разрешении союзов только между лицами противоположного пола. К тому же ребенок должен расти в полноценной семье – с отцом и матерью. В противном случае дети могут приобрести ряд комплексов.

Вопрос об однополых браках стал дискуссионным не сегодня. Эта проблема активно обсуждалась на всех уровнях еще весной и даже раньше. Мнения по сей день звучат разные.

Ожидаемо, что за легализацию таких браков выступают некоторые представители общественности. В частности, блоггер Данияр Айтман ранее заявлял в СМИ:

«Неопровержимая правовая истина заключается в том, что легализация однополых браков является логическим следствием теории прав человека и принципа равенства людей перед законом. Теория прав человека гласит, что каждый человек с рождения наделен некими неотчуждаемыми правами и свободами. Принцип равенства людей перед законом гласит, что все люди обладают правами и свободами в равной мере», – сказал он.

Одним из принципиальных противников подобного влияния Запада выступал бывший депутат Турсунбай Бакир уулу.

«Стремясь угодить людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией и соблюсти мнимые европейские ценности, многие думают о двух мужчинах или двух женщинах, создавших однополый брак. Ну а кто подумал о судьбе усыновленных ими детей? Кем они вырастут, повлияют ли на их психологию и сексуальную ориентацию наличие двух пап или мам?!»,– возмущался Бакир уулу.

К противникам однополых браков вместе с тем относятся экс-министр по делам молодежи Алиясбек Алымкулов, экс-депутаты Бегалы Наргозуев, Равшан Жээнбеков, бывший премьер Темир Сариев и др.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42189&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Данко » 11.09.2016 11:18

Мне думается это можно включать в законы касающиеся семейного права. А в основной Закон излишне. Туда прописывать основополагающи е принципы
0 +−

Данко

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Мирлан » 09.09.2016 17:15

Все правильно делают! Нужно покончить раз и на всегда с этим ЛГБТ недоразумением.
Жениться то они хотят друг на друге, а детей рожать не хотят, хотят усыновлять. А откуда брать детей?
Мы же все боремся за сохранение семей и за то, чтобы никто не отказывался от своих детей и не отдавали их в приют. То есть, другими словами, нормальные здоровые гетероориентиро ванные семьи должны работать на этих пи...ров? НЕТ, так дело не пойдет! Хорошо, что правительство это понимает и предпринимает меры!
+2 +−

Мирлан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Руслан » 09.09.2016 13:51

"Неопровержимая правовая истина"))) - это все равно, что сказать: не спорьте - я, все равно, прав... Глупое бахвальство и ничего больше у этого Айтмана. Любое право, если так можно выразиться: вынужденно ограничено. в том числе и в силу существующих общественных ориентиров, ценностей. И кто сказал, что жениться на мужчине - неотъемлемое право другого мужчины, что принадлежит ему от рождения?
0 +−

Руслан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс