Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.09.16 10:18

Бывшего члена Временного правительства вызвали в суд

Эмилбек Каптагаев фигурирует в деле в качестве свидетеля

Экс-член Временного правительства Эмилбек Каптагаев вызван в Первомайский районный суд Бишкека. Он проходит свидетелем по делу журналиста Kyrgyztimes Кенжебека Жумабаева, обвиняемого в причастности к захвату Каптагаева в заложники на митинге в Караколе в 2013 году. Об этом «Вести.Kg» сообщил адвокат подсудимого сотрудника СМИ Шарабиддин Токтосунов.

– Мой клиент находился на том митинге, но лишь в качестве журналиста, – сказал юрист. – Когда жители Саруу брали в заложники Каптагаева, он тоже находился рядом, но не принимал участия в противоправных действиях. А опять-таки наблюдал в качестве представителя СМИ. Сам Эмилбек Саламатович вроде тоже говорил, что не имеет претензий к Жумабаеву. Но при этом предполагает, что журналист мог быть соучастником захвата. Моего подзащитного задерживали еще 24 октября 2013 года. Тогда доказательств никаких не нашлось, и его сразу отпустили. Теперь прошло 3 года, нет никаких новых заявлений, нет дополнительных свидетелей, но Жумабаева снова задерживают. Это произошло в июне. Сначала его водворили в СИЗО ГКНБ, затем перевели в СИЗО-1.

Следующее заседание, по словам адвоката Токтосунова, назначено на 26 сентября. На него приглашены семь свидетелей, среди которых сам пострадавший – Эмилбек Каптагаев, а также жители села Саруу.

Виктория Цой
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42308&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс