Понедельник, 20 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.09.16 13:18

Бунт инициаторов законопроекта «О референдуме» не помешал комитету ЖК его одобрить

Со скрипом принятый документ рекомендовано принять во втором чтении

Члены профильного комитета ЖК одобрили нормы конституционного закона «О референдуме Кыргызской Республики» несмотря на то, что при обсуждении отсутствовали его инициаторы.

Ранее один из них, лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, предлагал отложить на одну неделю обсуждение документа, но его предложение не приняли. Омурбек Чиркешович настаивал на том, что законопроект необходимо доработать и организовать общественные слушания.

Затем, не дожидаясь голосования, после утверждения повестки дня Текебаев, Бакыт Торобаев, Омурбек Бабанов и другие покинули зал заседания. Причем депутат Чолпон Джакупова покинула зал демонстративно, обронив: «Все это просто грустно и отвратительно…».

В этой связи «Вести.kg» попытались обратиться к Чолпон Идиновне за комментарием, однако в телефонном разговоре с редакцией она ответила, что все же находится на заседании комитета.

Тем временем парламентарий Исхак Масалиев, состоящий в данном комитете по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту, прокомментировал прошедшее заседание следующим образом:

– Никакого особого демарша со стороны коллег я не заметил, – сказал Исхак Абсаматович. – Дверьми никто не хлопал, скандала не было. Чолпон Идиновна ненадолго вышла из зала, но вскоре вернулась на место. Лично я считаю, что законопроект «О референдуме» следует принять сейчас. Данный документ регулирует порядок проведения референдумов в Кыргызстане. Что касается возражений коллег, то, насколько мне известно, при принятии документа в первом чтении имелись все необходимые заключения экспертиз. Помимо этого, после того, как комитет ЖК принимает законопроект, он становится его автором. В данном случае сегодня на нашем заседании решено рекомендовать палате принять документ уже во втором чтении. Вопрос будет вынесен на пленарное заседание.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42335&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс