Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

23.09.16 08:47

Экс-коллега Текебаева подтверждает, что не так давно лидер «Ата Мекен» и вправду еще жил скромно

Но теперь ожидается, что всплывет масса фактов о том, каким путем «отец Конституции» сколотил целое состояние

Резко возросшая активность депутата Омурбека Текебаева, публично заявившего о своем намерении сорвать покровы с первых лиц государства, в том числе и президента, вынудила его оппонентов пойти на ответный ход.

В частности, нардеп из стана СДПК Мээрбек Мискенбаев всерьез заинтересовался размерами имущества «отца Конституции».

– Наша телезвезда, депутат Текебаев, уже который день выступает в СМИ, – язвительно заметил в стенах ЖК социал-демократ. – Почему он может поднимать вопрос об имуществе других людей, и почему налоговая его не проверяет? Почему не проверяется его имущество, нажитое после 2010 года?

Аналогичные вопросы возникают и среди активных пользователей соцсетей. Так, например, в интернет-пространстве распространены посты следующего содержания:

«Недавно он вопрошал перед публикой, откуда мол деньги у супруги мэра Албека Ибраимова на покупку земельного участка, который потом купил президент Атамбаев. Правда, позже жена градоначальника предоставила все документы.

Судя по заявлениям Текебаева, он почти бессребреник. Но вот супруга политика Айгуль Текебаева владеет достаточно большим количеством недвижимости, причем дорогой. Приблизительная стоимость имущества превышает 150 миллионов сомов.

А вот теперь вопрос Текебаеву, откуда у вашей супруги Айгуль Текебаевой такие деньги на покупку дорогой недвижимости?...

Супруга Текебаева является достаточно богатой женщиной. На какие средства она все это купила? На прибыль от мини ГЭС или же от прибылей кафе в Дубовом парке в Бишкеке?...» – вопрошают граждане в сети.

Немало вопросов вызывают не только размеры имущества Омурбека Чиркешовича, но и способы его приобретения. К примеру, портал vb.kg ранее публиковал статью, в которой говорилось, что племянник Омурбека Текебава  по имени Азамат живет в квартире №89 в доме №20 в 7 мкр. А это жилье до 2010 года принадлежало «бакиевцу» Сабираджану Хабибулину. Кроме того указывалось, что в этой квартире продолжительное время проживал и сам лидер «Ата Мекена». Правда, стоит отметить, что пресс-служба «социалистов» данную информацию официально опровергла. Но лишь в той части, что Текебаев приобрел недвижимость не у Хабибулина, а у другого человека.

Между тем, бывший коллега «отца Конституции» по фракции «Ата Мекен» Омурбек Абдырахманов уже почти не сомневается, что вскоре всплывут все темные истории о том, как его тезка вдруг разбогател.

– В 2007-08 годах у Текебаева были непростые времена, – рассказывает «Вести.kg» экс-депутат Омурбек Абдырахманович. – Он тогда буквально ходил пешком. На тот момент я помог ему, обеспечив машиной. Затем дал еще один автомобиль  служебный минивен. В тот период его жена даже не могла получить кредит в банке из-за отсутствия залогового имущества. Но затем после революции он вдруг нажил состояние. То, что пишут СМИ об имуществе супруги Текебаева, правда. Раз уж он начал собирать сведения против президента и его окружения, то последние тоже не будут сидеть без дела. Наверняка, скоро раскроется, каким путем накопил состояние лидер «Ата Мекен».

Что касается официальной декларации о доходах Омурбека Текебаева и его семьи, то она выглядит так:

По данным Государственной кадровой службы, лидер парламентской фракции «Ата Мекен» в прошлом году заработал 1 066 416, 56 сома. При этом у Текебаева нет ничего из движимого и недвижимого имущества.

На близких родственников народного избранника записано следующее недвижимое имущество:

•    МикроГЭС на земельном участке площадью 0,05 га
•    кафе - 76, 08 квадратных метра;
•    земельный участок - 0,10 га;
•    нежилой дом - 1 157,8 квадратных метра;
•    земельный участок - 0,15 га;
•    квартира - 64,1 квадратных метра;
•    земельный участок - 6 соток;
•    квартира - 121,9 квадратных метра;
•    парковочное место - 16,9 квадратных метра.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42385&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 БОШКОЙ » 27.09.2016 15:00

Цитирую Правда:
Мискенбаеву надо создать email, куда люди будут сливать всю информацию об имуществе отца Конституции.

Да ну его Мискенбаев. Он же банальный "лизун"
0 +−

БОШКОЙ

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 правдоискатель » 23.09.2016 13:13

Вот такие вопросы, на которые не могу найти ответы. Какое имущество надо отобрать, чтобы разбогатеть. Телевизоры, холодильники , мебель и прочее, что не требует нотариально го оформления. Но на этом сильно не разбогатеть. Другое дело дома, автомашины, вклады в банках, но их надо переоформлять нотариально и еще через ГРС. А ЭТО ЛЕГКО УСТАНОВИТЬ И ДОКАЗАТЬ. НО НЕ НАШЛИ, ЗНАЧИТ НЕ БЫЛО.
Это элементарно, Ватсон !
Но дыма без огня не бывает и вполне вероятно, что много имущества разграбили, унесли, растащили кто смог на своем горбу или на грузовиках вывести. Но это так сказать, все больше для внутреннего пользования, но не массовой распродажи. Поэтому если не докажут юридического переоформления имущества уголовное расследование реальной, а не фальсифицирован ной перспективы не имеет. Только для политической шумихи и дискредитации оппонентов.
0 +−

правдоискатель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 прокурор » 23.09.2016 12:43

Цитирую Правда:
Мискенбаеву надо создать email, куда люди будут сливать всю информацию об имуществе отца Конституции.


Вначале пусть отчитается сам куда дел деньги которые получил от Кыргызкомура !
0 +−

прокурор

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 ликвидатор » 23.09.2016 12:40

Текебаева имущество распродать и на вырученные деньги в сумме 3 млн сомов (на большое не потянет) купить подгузники для дома младенцев.
0 +−

ликвидатор

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Жакып » 23.09.2016 11:50

Внимательный взгляд обнаружит что по большому счету особого богатства у семьи Текебаева как не было так и нет.
Кафе в Дубовом парке размерами 9метров на 9 метров.,МикроГЭ С на 5 кВт (бытовой бензиновый генератор выдаёт больше) и 2 квартиры с парковкой никак не тянут на 150 млн.сом.
По сравнению с его оппонентами он выглядит сопливым голодранцем в дырявых штанишках и чупа-чупсом в руках. :-)
−1 +−

Жакып

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Айдин » 23.09.2016 11:08

Текебаев у других всегда увидит соломинку в глазу,но как всегда у себя бревна не заметит! А вообще, надо все досконально проверить,откуд а имущество у самого Текебаева,Болот а Шерниязова,Мады лбекова,Салянов ой,Райкана Тологонова и прочих мародеров которые вдруг после 2010 года хором стали миллионерами! Неужели мародерство может сделать богатым человеком буквально за неделю-две?! :nono:
+1 +−

Айдин

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Правда » 23.09.2016 10:43

Мискенбаеву надо создать email, куда люди будут сливать всю информацию об имуществе отца Конституции.
+3 +−

Правда

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс